10 необычайных привычек необычайно продуктивных людей

ПолеДелайте то, что все остальные делают, и вы получите такие же результаты, как получают они.  Вот способы отличаться — и достигать по-другому.

Независимо от вашего определения успеха (определение «успеха» у каждого человека есть и должно быть разным), одно верно для всех: Успех означает добиться цели.

Очень успешные люди в состоянии получить намного больше вещей, которые они делают и вот простые способы которые вы можете тоже применить.

1. Они устраняют каждое «эго» обязательство.

Все мы делаем вещи, которые больше имеют отношение к эго, чем результатам.

Может быть, вы служите в комитете потому, что вам нравится, как это выглядит в Вашем резюме. Может быть, вы преподаете в местном колледже, потому что Вам нравятся слова «адъюнкт-профессор». Или может быть, как и я, вы радио интервьюируете только потому, что это выглядит классным — быть на радио, хотя это ни в коей мере не выгодно мне профессионально. (Там есть немного из того, на что я бы не обращал внимания только потому, что мне нравятся хозяева.)

Все, что вы делаете исключительно для эго — трата времени. Подумайте о том, что вы делаете, в основном потому, что это заставляет вас выглядеть важным, умным, или классным. Если это не дает никакого другого „значения“, отбросьте его.

Все, что вы делаете, то что послужит вам во славу, является пустой тратой времени; кроме того, лучшая слава отражена, не спроектирована.

2. Они не борются за эти дополнительные 5 процентов.

Я довольно конкурентоспособный, поскольку, когда я начинаю делать что-либо, то скоро я начинаю желать делать это лучше, чем другие люди.

(Хорошо, я чрезмерно конкурентоспособен.)

Возьмите езду на велосипеде. Я быстрее, более здоров, и т.д., чем средний человек. Но по сравнению с быстрыми парнями, я — ничто. Они могут обогнать меня в пределах нескольких миль. Это сводит меня с ума. Заставляет меня ездить больше и обучаться больше и потратить тонны часов на велосипед — и для чего? Таким образом, я смогу висеть с ними на пару миль больше? Таким образом, мое время въезда на некоторые горки всего на 30 процентов медленнее, чем их вместо 40 процентов?

У вида улучшения нет реальной важности.

Несомненно, я могу войти в лучшую форму, но на тот момент улучшение моего общего состояния здоровья будет растущим в лучшем случае.  А тем временем я должен потратить часы на езду на велосипеде, которые я мог потратить на работу над более важными целями.

Или я мог бы просто провести больше времени со своей семьей, наиболее важной цели для всех.

Подумайте о чем-то, что вы уже делаете, но очень стараетесь сделать еще лучше. Тогда взвесьте, сравните вход с выходом.

Иногда „хорошо“ действительно достаточно хорошо, особенно если та 5-процентная выгода чрезвычайно непропорциональна боли, требуемой для ее достижения.

3. Они находят лучший способ сказать нет.

Большинство из нас по умолчанию говорят да, только потому, что мы не хотим показаться грубыми или недружественными, или бесполезными. К сожалению, это также означает, что мы по умолчанию берем на себя больше, чем мы хотим или можем сделать.

Важно знать как, с изяществом и тактом, сказать нет.

Возможно Ваш ответ будет так же прост как, „я сожалею, но у меня просто нет времени“.

Развивайте свой собственный способ сказать нет, а затем репетируйте, так чтобы это происходило естественным образом. Таким образом, Вы не скажете да просто потому, что Вы думаете, что Вы должны — Вы скажете да, потому что Вы знаете, что это правильно для Вас.

4. Они устраняют бесполезные обязательства »личного времени".

Я играл в фантастический бейсбол и футбол. Но когда я думал об этом, я не имел ни малейшего представления, почему. Конечно, я мог рационализировать, что он создает хороший перерыв в неделе. Я мог бы рационализировать, что это было «психологически оздоравливающая» деятельность, которая позволяет мне отойти от стресса и напряжения деловой жизни.

Я мог бы, но это было не так. Я просто делал это, потому что я всегда делал это, и как только я начинаю каждый год, я не хочу уходить, потому что, гм, я не лодырь. (Я знаю, что это звучит глупо, но я готов держать пари, вы, по крайней мере делаете одну похожую вещь по тем же причинам).

Посмотрите на вещи, которые вы делаете потому что вы всегда делали их и решите, не пора ли остановиться.

Вот простой тест: если вы не делали чего-то, пока вы были в отпуске, нет никаких оснований сделать это, когда вы уже в трудовых буднях.

5. Они устанавливают жесткие ограничения.

Крайние сроки и периоды времени устанавливают параметры, но, как правило, не в лучшую сторону. Мы инстинктивно корректируем наши усилия так, чтобы наша деятельность занимала все время которое мы позволяем ей занять.

Задания должны осуществляться только до того времени, которое необходимо для их осуществления - или до тех пор, пока не вы решите, что они должны быть реализованы.

Попробуйте это: Примите решение, что будете только тратить 10 минут в день на социальные медиа. Просто 10.

В первый день вы получите разочарование, потому что вы не сделаете все, что «должны» были сделать. Второй день вы инстинктивно пропустите несколько каналов, потому что они не так важны. В третий день вы будете изменить приоритеты и, возможно, используете такой инструмент, как буфер, чтобы быть лучше организованным.

На пятый день вы поймете, 10 минут будет достаточно времени, чтобы делать то, что вы должны сделать; все, что в другой раз вы использовали для этого было просто пухом.

Выберите задание, установите лимит времени, и придерживайтесь этого срока. Необходимость, даже искусственная необходимость, это мать творчества. Я обещаю, что вы выясните, как заставить ее работать.

6. Они устанавливают ночную процедуру ...

Первой вещью, которую Вы делаете, является самая важная вещю, потому что это устанавливает тон для остальной части дня.

Так будьте умны и подготовьтесь к этой «первой вещи» накануне ночью. Составьте список. Сделайте несколько примечаний. Просмотрите информацию. Главное самим взяться за это дело в тотальном спринте на следующий день; тело в сверхбыстром движении имеет тенденцию оставаться в сверхбыстром движении.

7. И утренний установленный порядок.

Затем убедитесь, что вы можете добраться до этой задачи как можно более ровно и гладко. Представьте,  что Вы — олимпийский спринтер, и Ваш утренний распорядок походит на разминку для гонки. Не бездельничайте, не ослабляйте свой путь в Ваше утро и не создавайте уверенность, что Вы получаете некоторое «личное» время (эй, время сна — мое личное время). Встаньте, будьте очищены, будьте заправлены топливом — и начните прокатку.

Мое затраченное время на путь от кровати к рабочему столу составляет около 15 минут (легко, так как моя поездка на работу — два лестничных пролета), так что не так уж много я могу улучшить. Поэтому я делаю что-то еще; Я сделаю мою важнейшую задачу прежде, чем проверить электронную почту.

Подумайте об этом так: спринтеры не делают охлаждающих кругов, прежде их гонки. Не должны и вы.

8. Они отдают на сторону правильные задачи.

Я был воспитан полагать, что любая работа, которую я мог сделать сам была работой, которую я должен сделать сам.

Вот почему мне потребовалось много времени, чтобы решить пустить ребенка по улице подровнять мою травку. Он может использовать деньги. Я могу использовать его время.

Но это просто пример. Вот даже лучше подход: запишите две или три вещи, которые вы делаете, которые генерируют наиболее ощутимую прибыль. Может быть, это продажи. Может быть, это развитие ваших сотрудников. Может быть, это построение долгосрочных отношений с клиентами.

Я? Я делаю больше денег, когда я пишу; что-нибудь еще что я могу сделать, что уводит меня от написания, ограничивая диапазон моей способности генерировать доход.

Выясните, две или три вещи, которые вы делаете лучше всего — и которые формируют наибольшую отдачу от вашего времени — и тогда стирайте все другие «мелочи» на аутсорсинге (выполнение другими) этих задач. (Или, часто, просто устраняйте эти задачи.)

Ваш итог поблагодарит Вас за это.

9. Они исправляют то, что у них часто ломается.

Я чувствовал себя ужасно, размещая встречи и телефонные звонки на своем календаре. Я полагал, что доберусь до него позже, и никогда так не делал. Затем я тратил слишком много времени, часто в панике, пытаясь выяснить, когда и где, и кто ...

Все, это время было потеряно напрасно. Так что я, наконец, решил, что я сразу буду вводить каждую встречу в свой календарь, я делаю это — невзирая ни на что.

У Вас, вероятно, есть по крайней мере одна вещь, которую Вы склонны портить. Возможно Вы не регистрируете материал должным образом. Возможно Вы отложили определенные электронные письма, а затем забыли о них. Возможно Вы регулярно обнаруживаете, что Вы не подготовлены к звонку или встрече.

Независимо от того какие  ваши "вещи", исправьте их. Вы сэкономите время и нервы.

10. Они не в многозадачном режиме.

Множество исследований говорит  - многозадачность не работает. Некоторые исследования говорит многозадачность на самом деле делает вас глупым.

Может быть, вы согласитесь. Может быть, вы этого не делаете. В любом случае, я чувствую уверенность, что есть по крайней мере одна важная вещь, которую вы делаете, когда вы никогда не должны позволять отвлекаться или потерять фокусировку.

Выберите одну важную задачу и отвернитесь от всего остального, когда вы ее решаете. Сосредоточьтесь исключительно на решении этой задачи. Посмотрите, делаете ли Вы это лучше.

Бьюсь об заклад, вы — и я уверен, что это заставит Вас  - принять решение остановить многозадачность, когда Вы выполните много других задач.

По материалам: inc.com


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс