Жители Германии пожертвовали Украине более €800 млн

15.06.2022 0 Редакция NS.Writer

С начала вторжения России частные лица, проживающие в Германии, и благотворительные организации страны уже пожертвовали украинцам в общей сложности 812 миллионов евро. Это максимальная сумма пожертвований, собранная в стране за последние 20 лет (без учета инфляции), пишет BBC.

Иллюстративное фото

Такие данные приводит Центральный институт социальных проблем Германии (DZI) по результатам опроса, проведенного среди одиннадцати ведущих благотворительных организаций страны.

По сравнению с прошлым опросом, проведенным в марте, общая сумма собранных в Германии пожертвований украинцам выросла на 180 млн евро.

812 миллионов евро — это самая большая сумма благотворительных взносов, собранная в Германии за последние годы в рамках одной кампании. В абсолютных цифрах это примерно на 200 млн больше, чем жители страны собрали в 2007 году для пострадавших от цунами в Юго-Восточной Азии. Впрочем, с учетом инфляции (в пересчете на современную покупательную способность) собранная тогда сумма превышает нынешний рекорд примерно на 100 млн евро.

«По нашему мнению, желание жертвовать деньги и поддерживать Украину все еще велико, но объем ежедневных пожертвований снизился», — отметил исполнительный директор DZI Буркхард Вильке.

По его словам, чтобы украинцы могли получать именно ту материальную помощь, которая в данный момент нужна им больше всего, между различными финансовыми донорами необходимо наладить более эффективную координацию.

Читайте также на Newssky «„Газпром“ перекрывает вентиль Евросоюзу» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: