Жителей «ДНР» с российскими паспортами отказались заселять в гостиницу в России

02.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Ходаковский заявил, что российское гражданство жителей ОРДЛО неполноценно в правах на территории России.

Один из первых главарей «ДНР» Александр Ходаковский возмущен тем, что получившие российские паспорта жители ОРДЛО являются людьми «не первого сорта» в России: выяснилось, что их российское гражданство неполноценно в правах на территории РФ, информирует Диалог.UA.

В своем Telegram-канале Ходаковский рассказал о том, как группа получивших российские паспорта выехала с детьми с территории оккупированной части Донбасса в Россию для участия в соревнованиях, однако не смогла заселиться в гостиницу, номера в которой были предварительно забронированы. Несмотря на наличие российских паспортов, администрация отеля в России отказала в заселении, поскольку в российских паспортах ОРДЛО не было штампа о регистрации. По словам Ходаковского, гости из «ЛДНР» испытали сильное унижение после отказа.

«Каково же было унижение, когда им по прибытии отказали в поселении по причине отсутствия штампа о регистрации. Выходит, не совсем полноценные мы граждане», — признался Ходаковский.

Ранее СМИ сообщали об активных попытках Москвы ускорить раздачу российских паспортов на территории ОРДЛО.

Напомним, ранее источники из Луганска сообщили о задаче от Кремля для ОРЛО. В ОРДЛО назвали, какие паспорта Украины должны быть зарегистрированы в местной «миграционной службе».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: