Завод Hyundai остановил работу в России

01.03.2022 0 Редакция NS.Writer

В компании рассчитывают возобновить производство через неделю, пишет rbc.ru.

Завод корейского концерна Hyundai в Санкт-Петербурге объявил о приостановке работы с 1 по 5 марта. Причиной названа нехватка комплектующих из-за продолжающихся глобальных логистических перебоев.

В компании подчеркивают, что завод с конца 2020 года сталкивается с перебоями в поставке чипов. В сообщении «Хендэ Мотор», на которое ссылается агентство «РИА Новости», указывается, что возобновить производство планируется 9 марта.

25 февраля компания Renault сообщила о приостановке производства автомобилей на заводе в Москве, где собирают Duster, Arkana и Kaptur. В компании объяснили такое решение прерыванием логистических цепочек. Глава Renault Group Лука де Мео допустил, что нестабильная геополитическая ситуация на фоне операции на Украине может привести к остановке автомобильного производства в России.

Накануне решение приостановить выпуск и продажи автомобилей в России принял шведский производитель грузовых автомобилей Volvo Trucks. «Вся деятельность компании в России закончена до дальнейших распоряжений», — отметил представитель Volvo в комментарии агентству Reuters.

В понедельник, 28 февраля, стало известно, что компания Daimler Truck AG приостанавливает сотрудничество с российским КамАЗом и прекращает выпуск грузовиков на совместном предприятии «ДК Рус» на фоне военной операции на Украине. Кроме того, немцы изучают возможность продажи своей доли в 15% в российском автогиганте.

Как ранее писал Newssky, «Брюссель погодив екстрене приєднання України до енергосистеми ЄС».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: