Запугивание оппозиционеров является методом Кремля — немецкий политик

25.08.2020 0 Редакция NS.Writer

Норберт Рёттген не исключает возможного отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Покушения и убийства противников Кремля в последние годы стали нередкостью.

Один из кандидатов на пост главы немецкого Христианского демократического союза Норберт Рёттген

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Один из кандидатов на пост главы немецкого Христианского демократического союза, внешнеполитический эксперт партии и глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) не исключает возможного отравления Алексея Навального. Об этом политик заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk в понедельник, 24 августа. По его словам, это подозрение не выдумка, а базируется на данных из окружения Навального. Кроме того, необходимо помнить о серии убийств российских оппозиционеров и покушений на них, в том числе, при помощи отравлений. Методы Кремля заключаются, с одной стороны, в устранении неугодных, а с другой — в запугивании оппозиционеров и направлении им ясного послания: «Мы достанем вас».

Резонансные случаи репрессивных действий Кремля в отношении его противников, живущих за границей, не остаются нераскрытыми, подчеркнул Рёттген. Конечно, российские власти всеми силами пытаются доказать свою непричастность к этим преступлениям. Однако, к примеру, благодаря блестящим действиям британской полиции, удалось раскрыть покушение на Сергея Скрипаля, а в Германии федеральная прокуратура выдвинула против российских властей обвинение в заказном убийстве чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине.

В случае с Навальным необходимо, в первую очередь, дождаться результатов медицинского обследования и, если подозрения в отравлении подтвердятся, предпринимать соответствующие шаги, указал Рёттген.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: