Запахло рапанами и Гаагой. Зачем Аксёнов угрожает Зеленскому. Эксклюзив

13.08.2021 0 Редакция NS.Writer

В четверг, 12 августа, Аксёнов провёл «прямую линию» с жителями временно оккупированного Крыма.

Сергей Валерьевич, в 90-х проходивший под обидной кличкой Гоблин, забыл своё место в политической пищевой цепочке.

В России с 2001 года проходит «Прямая линия с Владимиром Путиным». Простой народ жалуется президенту на высокие цены, нищенские зарплаты и требующие ремонта школьные туалеты, а он их утешает и во всём обвиняет солдат НАТО у российских границ — и так из года в год…

Аксёнов, видимо, недолго думая, решил провести в Крыму собственную «Прямую линию с Сергеем Аксёновым».

Как признался Сергей Викторович, накануне мероприятия на его имя поступило порядка 5 тысяч жалоб крымчан.

По его словам, «в числе самых „горячих“ тем: выплата компенсаций гражданам, пострадавшим в результате ЧС, связанной с подтоплениями; проблемы здравоохранения, прежде всего, обеспечение льготными лекарствами; социальная поддержка многодетных семей и людей с инвалидностью; вопросы ЖКХ, инфраструктуры, рост цен и так далее».

Хотя в список «горячих» тем не попали украинцы в частности и Украина в целом, Аксёнов не смог удержаться.

Он прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о рапанах с песочком.

«Я думал, у него тут есть товарищи, которые ему пересылают, многие из них имеют в российскому Крыму свой бизнес, у Зеленского есть в Крыму квартира — возможно, как убежище, если ему придётся бежать из Украины (но предупреждаю, что мы его выдадим). Если Зеленский хочет рапанов, пусть покупают, отсылать рапанов Зеленскому не будем, перебьются», — заявил Аксёнов.

Напомним, президент Украины в недавнем выступлении заявил, что Россия не сможет полюбить Крым так, как Украина.

«Ты любишь эту страну или не любишь. Вот любишь — ты украинец, не любишь — ты гость, путешественник. Вот эти люди, которые оккупировали, они никогда не будут любить Крым так, как любим его мы. Для тебя эта природа уникальна. Для тебя это море — это детство. Для тебя эти рапаны вкусные. И ты когда кушаешь эти рапаны, я ищу, а где там песочек. Потому что в детстве было так на зубах. Это невозможно привить. Это моё. Я этот Крым знаю», — в частности, сказал Владимир Зеленский.

Комментируя рапанов, Аксёнов по Фрейду проговорился об убежище, поисками которого занят крымский коллаборант.

В воздухе запахло Гаагой, но в сравнении с тем, какую судьбу готовит Аксёнову Россия, трибунал покажется ему манной небесной.

Шансы Сергея Валерьевича дожить до Гааги и пойти под суд живым и невредимым равны нулю, ведь, как говорили в бандитском Петербурге, «хороший свидетель — мёртвый свидетель».

Тем более, что причины беспокоиться у свидетелей есть.

На днях министр обороны России сказал, что наиболее страшной для РФ является не внешняя, а «внутренняя угроза». Она связана с попытками разложить общество изнутри, и, если ей не противостоять, в России повторится сценарий Югославии.

«Со многими руководителями (Югославии — прим. ред.), которые потом попали в Гаагский трибунал, мне, не буду скрывать, посчастливилось и повезло работать вместе, взаимодействовать. Это и Милошевич, Караджич, генерал Младич. И кого-то уже нет, но они тогда в последний момент поняли, что страна разлагается изнутри», — сказал Шойгу на форуме «Территория смыслов».

Если у Шойгу и Путина шансы дожить до Гаагского трибунала есть, то у Аксёнова и прочих свидетелей — нет.

23 августа в Киеве пройдёт учредительный саммит «Крымской платформы» — участие в нём подтвердили 42 страны.

«На саммите, кроме основного заседания с участием глав делегаций, состоится 4 тематические панели», — ранее сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Речь идёт о таких тематических панелях:

— непризнании попытки аннексии Крыма,

— милитаризации Азово-Черноморского региона,

— путях реинтеграции Крыма через права человека и устойчивое развитие,

— восстановлении прав крымскотатарского народа.

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, принятая на учредительном саммите «Крымской платформы» декларация будет открытой для присоединения других государств.

Россия обеспокоена дипломатической инициативой Украины, получившей поддержку США, Великобритании, Германии, Франции, Турции, Канады, Австралии, Греции, Нидерландов и других стран.

Вбросами о рапанах и квартирах, российские власти пытаются перебить позитивную для Украины повестку.

В частности, в Крым на помощь беспомощному Аксёнову 12 августа отправили целого министра иностранных дел России.

Вряд ли главный российский дипломат, которого полуостров встретил «библейским потопом» (по прогнозам, в регионе выпадет до пяти месячных норм осадков за день), был рад своей миссии.

Выступая на «Тавриде», Сергей Лавров раздражённо заявил: «Через неделю состоится очередной шабаш, „Крымская платформа“, на которой Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».

Очень дипломатично…

Спрашивается, зачем прислали…

Дать комментарий в духе гоп-стоп мог и Аксёнов, который не смог получить диплом даже в Симферопольском высшем военно-политическом строительном училище.

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: