Зачем создатель NEXTA дал интервью Юрию Дудю

18.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Юрий Дудь взял интервью у NEXTA, совершенно не засвечивая рыжие уши с Гризодубовой.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет uc.od.ua.

Как известно, российский независимый журналист Юрий Дудь взял интервью у создателя главного протестного Telegram-канала Беларуси NEXTA, Степана Путило.

Казалось бы, ничего необычного. Один из феноменов российской независимой журналистики берёт интервью у другого феномена — создателя Telegram-канала с более чем миллионной аудиторией. Telegram-канала, который пиарит беларускую оппозицию, находящуюся под курированием ГРУ, освещал протесты, координируемые ГРУ, и который раскручивался Telegram-площадками, аффилированными ГРУ.

Хотя, разве в этом может быть, что-то удивительное?

Ведь когда Юрий Дудь два года назад взял большое интервью у мастодонта российской журналистики, Александра Невзорова, имеющего в силовых структурах РФ статус неприкасаемого, я уже задался вопросом, а кто этот молодой, перспективный человек, вынырнувший из ниоткуда и так быстро заработавший репутация независимого интервьюера, приглашающего гостей такого уровня?

А затем, Юрий Дудь стал лауреатом премии «Профессия — журналист» учреждённой организацией «Открытая Россия» Михаила Ходорковского… Да-да, того самого Михаила Ходорковского, которого опекает ГРУ.

Итак, подводим итоги. В Беларуси, находящейся с 2019 года в разработке стратегов ГРУ, полностью создавших сеть марионеточных оппозиционеров и спящих ячеек групп провокаторов, обеспечивших информационно поддержку протестам через абсолютно все свои основные и вторичные каналы, становится самым популярным малоизвестный Telegram-канал, получающий не только эксклюзивную и инсайдерскую информацию, но и тотальную поддержку медийной машины ГРУ. И у создателей этого канала едет в Польшу брать интервью «независимый журналист», которого ранее допустили к интервьюированию Александра Невзорова и которого обхаживает организация Михаила Ходрковского.

В принципе, у меня по фактажу всё. Ну, а вы додумывайте дальше сами. Хотя додумывать тут нечего.