Австралия анонсировала новые санкции против России

04.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Австралия намерена ввести санкции против 16 российских министров и олигархов и запретить импорт российского золота. Об этом заявил премьер-министр Австралии Энтони Албаниз на совместном с Президентом Владимиром Зеленским брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Иллюстративное фото

«Мы также будем объявлять дополнительные финансовые санкции и запрет на путешествия еще для 16 российских министров и олигархов… Мы запретим импорт российского золота, чтобы уменьшить возможность россии финансировать свою войну. Мы присоединимся к Канаде, Японии, США и Великобритании в этих санкциях», — сказал Албаниз.

Он также объявил о намерении освободить украинские товары от ввозной пошлины, как это уже сделали некоторые страны.

Как сообщалось, правительство Австралии 1 июля ввело ограничительные меры против 16 россиян, среди которых и любовница путина, его родственники и три министра. Речь идет, в частности, о любовнице путина алине кабаевой, племяннике главы рф михаиле путине, его двоюродных братьях игоре и романе путиных и брате бывшего зятя путина кирилле шамалове — юрии шамалове.

Власти Австралии санкционировали министра сельского хозяйства дмитрия патрушева, министра транспорта виталия савельева и министра строительства и ЖКХ ирека файзуллина.

США 28 июня запретили импортировать российское золото и ввели санкции против предприятий российского ОПК. Запрет импорта не касается того российского золота, которое в данный момент находится за пределами россии.

Читайте также на Newssky «Путин начал опять „бомбить Воронеж“: пострадали пока Белгород и Курск» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: