Зачем Россия запустила фейк о «захвате школы» на Донбассе

19.01.2022 0 Редакция NS.Writer

На протяжении последних недель регулярно звучали предупреждения о том, что для более активных действий против Украины, а не только переброски войск к нашим границам России необходим будет повод — «Casus Belli», пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Сценариев подобных провокаций великое множество и практически каждый из них уже обговаривался, начиная от провокации с применением некоего химического оружия и заканчивая диверсией в ходе совместных учений России и Беларуси.

Так, сегодня, 18 января, так называемое «Донецкое агентство новостей», являющееся рупором российской пропаганды на оккупированных территориях, сообщило о том, что в начале января около 60 вооруженных людей без опознавательных знаков, но которые являются представителями ВСУ, заняли Новогнатовскую общеобразовательную школу (в окрестностях Волновахи) и «захватили» на подконтрольной Киеву территорию действующего лесного хозяйства, для размещения там 12 бронемашин типа БТР и БМП. Ссылалось данное, так сказать, СМИ на так называемого заместителя начальника Управления так называемой Народной милиции «ДНР» Эдуарда Басурина.

Итак, повторю композицию.

В начале января, военнослужащие ВСУ, на подконтрольной Украине территории, захватили школу и разместили там несколько ББМ, о чем стало известно только сейчас, грубо говоря, две недели спустя.

Создается такое впечатление, что так называемые «журналисты» ДАН, после выхода из пост-новогоднего запоя, решили выдать на-гора сенсацию, не задумываясь даже о том, насколько адекватно она звучит.

Но, проблема в том, что это сообщение тут же подхватили ведущие российские СМИ. РИА Новости, Общественная служба новостей, Царъград, DailyStorm , TVC.RU и другие. То есть, этот фейк был сразу же выведен на общефедеральный уровень. Ну, а как же, киевские каратели захватывают школы!

Очевидно, что данный вброс является одним из элементов дискредитации Украины во внутреннем информационном пространстве России и таким образом осуществляется попытка РФ обвинить Украину в неких агрессивных действиях против гражданского населения, с целью последующего их использования в формате «Casus Belli» для оправдания интервенции.

Разумеется, данный эпизод моделирования и ретрансляции фейков не станет полноценным поводом, но он будет одним из многих, которые и призваны, будут сложить общую картину неприятия и ненависти к Украине.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: