Зачем российские спецслужбы готовили переворот в Германии

25.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Российские спецслужбы участвовали в попытках подготовки госпереворота и гражданской войны на территории Германии.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет GUILDHALL.

Уже на протяжении нескольких лет с завидной периодичностью появляется информация о выявлении террористов, заговорщиков и приверженцев правоэкстремистской идеологии среди немецких военнослужащих.

Напомним, что несколько лет назад был задержан офицер Бундесвера оберлейтенант Франко, который под видом беженца планировал совершить теракт с убийством высокопоставленных политиков Германии.

Этот случай заставил немецкие органы безопасности обратить более пристальное внимание на процессы, происходящие в армии. В результате, в прошлом году общественно-политический еженедельник «Focus» опубликовал сенсационный материал о разоблачении целой группы неонацистов среди военнослужащих, которые занимались подготовкой военного переворота. В подпольную группу входило несколько сотен солдат и офицеров Бундесвера, в том числе представители элитного спецназа KSK. В расстрельном списке заговорщиков были лидер партии Левые Дитмар Барч, министр иностранных дел Хайко Маас, бывший федеральный президент Йоахим Гаук и другие. У военных на день «Х» были подготовлены секретные склады оружия, боеприпасов и топлива.

Появление новой информация об экстремистах в составе немецкой армии совпало с очередной годовщиной антинацистского заговора, известного, как операция «Валькирия» (20 июля 1944 года), когда было осуществлено покушение на Адольфа Гитлера. В наши дни все изменилось с точностью до на оборот — теперь заговор готовили уже офицеры неонацисты!

Военнослужащие Бундесвера и ветераны, используя чекистский Telegram-канал (под названием WIR, т.е. «мы») обменивались планами о гражданской войне внутри страны и противодействии инакомыслящим, причем не без участия российских спецслужб. Об этом 23 июля сообщила немецкая газета «Die Zeit», получившая фрагменты переписки в чате.

Немецкое издание цитирует сообщения Хайка Херберта, у которого было боевое снаряжение бундесвера на случай гражданской войны (орудие «вплоть до калибра 38-45», а также военного Хартмута, желающего войти в группу с информацией об «Антифа» (чтобы вместе «бороться с этими террористами»). В интернет-канале также писали об упразднении государства и «посадке» правительства под стражу.

Первая фаза госпереворота предположительно подразумевалась до начала пандемии коронавируса. Чат WIR был активным до конца июня-2020: участники делились изображениями с надписью «Свободный, социальный, национальный» и публиковали антисемитские лозунги, а также расистские фантазии о силовой борьбе с «грязными паразитами».

Против администратора чата — некоей Марион Г. (которая считается сторонницей праворадикальных террористов «Группы S») уже ведётся расследование. Этим занимается совместная рабочая группа службы военной контрразведки MAD и ведомства по охране Конституции Германии.

Как заявил глава MAD Кристоф Грамм, правый экстремизм в немецкой армии достиг нового масштаба: в последнее время выявляется повышенное число предполагаемых правых экстремистов. Только в прошлом году в стране было замечено 600 подобных случаев. Среди подозреваемых — военнослужащие KSK (где раньше фиксировали случаи пропажи оружия, 62 кг взрывчатки и снаряжения, которые до сих пор не обнаружены). Учитывая проявления экстремизма в рядах этого элитного подразделения, министерство обороны Германии было вынуждено частично его распустить.

По всей вероятности, опасения немецкого командования оказались не напрасными. Дело в том, что КSK («Kommando Spezial Кräfte») насчитывает около 1100 специально подготовленных военнослужащих в офицерском и унтер-офицерском звании (плюс — 150 служащих персонала обеспечения). Эти крепкие парни постоянно проходят спецтренировки (так называемая «адская неделя»): 160‑километровый марш с полной выкладкой по болотистой местности, а также спецподготовку «поведение на допросе» (с лишением ночного сна, голодом, ярким светом в лицо, оглушительной рок-музыкой, ледяной водой и прочими раздражителями).

Штаб-квартира КSK находится на месте 25-й воздушно-десантной бригады (город Кальв). Подразделения специализируются по способу проникновения на территорию противника: по суше, воздуху, воде и в сложных географических районах (горные, полярные регионы). На какие «чудеса» способны такие молодчики в случае участия в госперевороте, догадаться несложно.

То, что военный переворот в Германии готовился при непосредственном участии российских спецслужб, которые чувствуют себя в странах Европейского Союза более чем комфортно, можно не сомневаться. Достаточно вспомнить многочисленные операции (в основном террористического характера) российской военной разведки в Европе, попытка государственного переворота в Черногории, нынешние массовые беспорядки в Сербии, а также недавняя информация о финансировании ГРУ афганских талибов с целью уничтожения американских военнослужащих.

Однако в данном контексте важно принять во внимание информацию о наличии прочных связей российских спецслужб с бойцами того самого немецкого спецназа КSK. На этот факт обратило внимание еще одно немецкое издание — «Bild». Где были опубликованы выдержки из книги «Тайная война Путина». Автор — немецкий журналист Борис Райтшустер, специализирующийся на российской тематике. По его данным, Кремль имеет элитные боевые спецподразделения, которые размещены на Западе и в любой момент готовы выполнять путинские приказы. Они формируются на базе школ боевого искусства «Система»: в роли преподавателей выступают спортсмены, которых курируют кадровые офицеры из главного разведуправления и воздушно-десантных войск.

По результатам расследования, проведенного западными спецслужбами еще в 2015 году, в Германии поименно идентифицировали около 300 мужчин, которые входят в тайные структуры «Системы». Среди них — бойцы элитных подразделений спецназа Федеральной полиции ФРГ и бундесвера (тот самый спецназ КSK), сотрудники правоохранительных органов и судов. Они проводят учения в швейцарских Альпах и Чехии, поддерживая связи с объединениями русских казаков и «Ночными волками» (российскими байкерами). Многих «системовцев» регулярно отправляют в Россию для повышения квалификации, причем обучения проводят с применением оружия и взрывчаток (с целью осуществления диверсий и саботажа).

По информации «Bild», участники «Системы» активно действуют в рядах правоэкстремистских сил и праворадикальных движений, проводят целенаправленные кампании по дезинформации среди немцев-выходцев из России.

Как утверждает Райтшустер, президентское окружение Путина создало подпольные боевые группировки не только в Германии, но и в других странах Европы. Такие «бойцы невидимого фронта» являются мощными «кулаками» Кремля в тайной войне против Запада, который недоволен агрессивной политикой России по отношению к Украине: начиная от открытой оккупации Крыма и заканчивая скрытой поддержкой боевиков на Донбассе.