Зачем роспропаганда принялась пугать «украинскими партизанами»

27.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Больше месяца к ряду мы могли наблюдать за тем, как в российских СМИ по нарастающей развивали и культивировали нарратив о том, что ВСУ готовят на Донбассе некое наступление, эдакую деокупацию, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко для sprotyv.info.

| Newssky.com.ua

Понятное дело, что этот нарратив настойчиво интегрировался в информационное пространство России и даже соседних стран с единственной целью — подготовить плацдарм для эскалации конфликта на Донбассе, обвинив в этом украинскую сторону.

Но, как показывает время, сценарий с масштабными боевыми действиями, сторонником которого было МО РФ и лично Сергей Шойгу, не прошел всестороннего одобрения. По крайней мере — пока.

И пропагандисты заиграли новую скрипку.

Теперь в их представлении Украина готовится к «партизанской войне» и эти выводы были сделаны исходя из приоритета развития «территориальной обороны».

Что же, с наступлением у гибридных экспертов и военкоров «не выгорело», теперь будут разыгрывать карту «партизанщины». А вот как они могут обыгрывать этот момент — вариантов множество.

Причем, не только в рамках оккупированной части Донбасса, но и всей Украины.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: