Зачем Пушилин зовет украинцев на работу в ОРДО

26.11.2021 1 Редакция NS.Writer

В недавнем интервью главарь оккупационной администрации в ОРДО Денис Пушилин рассказал российскому журналисту о готовности принимать на работу людей с подконтрольной Украине части Донецкой области. При этом, по словам «главаря ДНР», «там живут наши люди в более худших условиях, чем у нас, им пришлось натерпеться от украинской власти». Поэтому на подконтрольных оккупантам предприятиях им якобы готовы предоставить рабочие места, пишет sprotyv.info.

Но, развешивая на уши несведущих слушателей пропагандистскую лапшу, Пушилин забывает о нескольких неудобных фактах.

Во-первых: пересечение линии разграничения на Донбассе крайне затруднено усилиями оккупантов. Это подтверждается в регулярных сводках о ситуации на КПВВ. Большинство дорожных коридоров перекрыто, а те что функционируют, неспособны пропустить массу людей. Все это сделано под предлогом борьбы с распространением коронавирусной инфекции, однако на деле это искусственная преграда для тех, кто мог бы на личном примере сравнить реалии жизни в свободной Украине и в ОРДЛО.

Во-вторых: ОРДЛО представляет собой регион с боевыми действиями и это как минимум опасно, там приходится выживать на выжженной войной земле. Не потому ли миллионы людей сразу или постепенно сбежали от «процветания», кто в Украину, кто в Россию? В частности и в поиске работы.

Кстати, о работе. Согласно сообщениям ресурсов близких к оккупантам, в «благополучных республиках» введен негласный запрет на рекламу российских вакансий. Несложно предположить, что сделано это с целью сдерживания оттока специалистов, которых, к слову, на оккупированной территории почти не осталось. К тому же Россия активно раздавала свои паспорта жителям ОРДЛО, что позволяло получить некоторые преференции при устройстве на работу в РФ. А теперь получается «туда нельзя».

В-третьих: как сообщалось ранее, на территорию ОРДЛО недавно зашел из России «новый инвестор», и потому крайне необходимо достаточное количество малооплачиваемых рабочих. Как известно, в середине месяца российский нацлидер Путин подписал «Указ об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» (именно — Украины, а не каких-то там «республик»). И в этом смысле сразу приходят на ум пару итогов. С одной стороны «восстанавливаемой промышленности» ОРДЛО опять-таки необходимы рабочие руки для производства продукции, которую якобы готова принимать Россия как свою. А с другой стороны — разве необходимость «гуманитарной поддержки» не означает, что в оккупированном Россией регионе как минимум не все в порядке. А как же «благополучие»? Так, где же на самом деле «невыносимые условия»?

И немного цифр

Так называемое «министерство экономического развития ДНР» опубликовало статистику по реализации продукции промышленности на территории ОРДО в первом полугодии. Наиболее интересными являются показатели секторов добывающей и перерабатывающей промышленности. По результатам полугодия, производство кокса и нефтепродуктов сократилось на 15,1%; производство химических веществ и химической продукции — на 22,3%; металлургическое производство — на 10,6%; разработка карьеров — на 9,6% и добыча угля — 7,7%.

Общий объем реализации сельскохозяйственной продукции, выращенной на оккупированной территории Донецкой области за январь-сентябрь 2021 года уменьшился на 7,3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, признали в так называемом «минэкономразвития ДНР».

Также можно ознакомиться со сравнительным анализом индекса потребительских цен на подконтрольной Украине территории и ОРДЛО.

Не так давно группе «Информационное Сопротивление» стали известны некоторые итоги «развития» перерабатывающей промышленности на оккупированной территории Луганской области за 2020 год, где в целом ситуацию характеризует низкая загруженность предприятий, падение производства, сырьевая зависимость и отсутствие рынков сбыта.

И как тут не упомянуть о недавнем высказывании российского наемника Игоря Гиркина о том, что ОРДЛО не существовали бы без России: «ОРДЛО без РФ нежизнеспособна в любом случае, там нормальной жизни нет, черти что, серая зона. Война — вот ее будущее, все проср*ли».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: