Зачем правозащитные организации защищают ресурсы коллаборантов в Украине

31.08.2021 0 Редакция NS.Writer

В последнее время, разного рода правозащитные организации как-то ополчились на Украину за то, что, мы, видите ли, ущемляем права и свободу слова, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Речь идёт о заявлении ОБСЕ, обращении спецдокладчицы ООН по вопросам продвижения и защиты права на свободу выражения взглядов Айрин Хан, а теперь уже и письме на имя президента США Джо Байдена от президента Freedom House Майкла Абрамовица.

Что самое интересное, этими самыми ущемлёнными называются пророссийские телеканалы 112.UA, ZiK, NewsOne, ресурс аля СТРАНА.UA и прочие, сеявшие вражду и дезинформацию в украинском обществе.

Но, куда интереснее, что вышеупомянутые борцы за свободу слова, та же госпожа Айрин Хан представляла 13 апреля 2021 года доклад, посвящённый именно проблематике дезинформации, причём именно — онлайн-дезинформация, наносящей значительный ущерб демократии и правам человека, в частности, в период выборов или пандемии Covid-19. То есть, Айрин Хан выступала в ООН с докладом о том, чем, по сути, в том числе, на протяжении долгого времени занимались 112.UA, ZiK, NewsOne, ресурс аля СТРАНА.UA и прочие и за что они были заблокированы в Украине.

Логика? Нет логики. Есть только какая-то очень странная и очень подозрительная избирательность правозащитных организаций.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: