Зачем ОПЗЖ лоббирует псевдовакцину «Спутник-V»

09.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Масштабная информационно-психологическая спецоперация в Украине по насаждению украинцам российской вакцины имеет чёткие цели и интегрирована с приводящимися параллельно в нашей стране ИПСО.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет военно-политический обозреватель Алекснадр Коваленко.

Вчерашний день стал по-настоящему скандальным на прозвучавшие заявления и события, инициаторами которых стала партия ОПЗЖ и лично Виктор Медведчук. Хотя, конечно же, говорить «инициаторами» это польстить данной политической партии и её членам, ведь настоящий инициатор происходящего находится в Москве, а с недавних пор, на постоянной основе — в Ново-Огарёво.

Как вы могли догадаться, речь идёт о планах ОПЗЖ уже не просто лоббировать поставку российской вакцины в Украину, но её производство. В частности, была озвучена возможность производства данного препарата на мощностях харьковской фармкомпании «Биолек», с очень сомнительной и я бы даже сказал скандальной репутацией. Но сама компания оперативно и на официальном уровне опровергла, какие либо договорённости с Россией о производстве вакцины против коронавируса «Спутник V».

Между тем, плавно перетекшее лоббирование поставок российской вакцины в лоббирование производства, под слоганом «Врятувати Україну», не сбавляет информационного вала ни на один день, и даже час. Но, для чего на самом деле представители ОПЗЖ настолько неистово борются за реализацию данного проекта?

Прежде всего, напомню, что на сегодняшний день даже в самой России нет достаточного количества производственных площадок, способных выпускать Спутник-V, банально для внутренних потребностей, не говоря уже про поставки заграницу.

В свою очередь этот фактор организаторы данной ИПСО поставили себе же на службу, ведь согласно нынешнему сценарию, в котором Виктора Медведчука рисуют «спасителем», если американскую вакцину Украина получит лишь к лету, то российскую может хоть завтра. Данная концепция идеально вписывается в параллельную информационную операцию «Внешнее управление», согласно которой со всех пророссийских телеканалов насаждается нарратив, что все свои решения украинское правительство принимает строго по указке из Вашингтона. И в случае с вакциной от коронавируса США якобы запретили закупать российскую вакцину Украине, а украинские власти хотят заработать на закупках дорогой американской вакцины.

В контексте этого фрагмента следует обратить внимание на то, что российская вакцина на сегодняшний день не прошла всех клинических исследований и их завершение, согласно официальным заявлениям, планируется только весной 2021 года. Иными словами, если учитывать завершение всего цикла исследований Спутник-V, то она будет готова так же лишь к лету следующего года, а то, что ОПЗЖ предлагает поставлять, а теперь уже и производить в Украине — не более чем непонятная смесь, представляющая угрозу для жизни человека не меньше чем COVID-19.

Но, идём дальше, по пунктам ИПСО. И если с нарративом о том, что, несмотря на все усилия «спасителя» Виктора Медведчука и ОПЗЖ «спасти украинцев», власть Украины, находящаяся под внешним управлением, «бездействует», всё понятно, то куда интереснее выглядит «рекламный» элемент этой ИПСО.

Так, подконтрольные ресурсы Медведчука регулярно упоминают о том, что уже более 50 стран заказали «Спутник V». На самом деле — это наглая манипуляция. В действительности 50 стран не заказали российскую вакцину, а получили определённое количество доз, для проведения исследований. А вот у кого были заказаны миллионные партии вакцин, так это у западных производителей.

Например, российскую вакцину доставили в Венгрию в количестве 10 доз, для исследований, в то время как Будапешт уже забронировал 12 миллионов доз вакцины производства британо-шведской AstraZeneca, бельгийской Janssen и американо-немецкой Pfizer-BioNTech. Аналогично и Сербия, которая получила российскую вакцину для изучения, но параллельно забронировала 1,8 млн доз вакцины от Pfizer Biotech.

На сегодняшний день на российскую Вакцину нет ни одной иностранной брони. А даже если бы и была, то Россия не смогла бы справиться с производством нужного количества доз из-за отсутствия мощностей, не позволяющих производить нужное количество препарата даже для внутреннего потребления.

Важно понимать, что под нынешнюю ИПСО, реализуемую пророссийской партией в Украине, подвязано и распоряжение Владимира Путина о начале массовой вакцинации в России, которая уже на старте была провалена. В первую очередь, опять же, из-за отсутствия нужных мощностей для проведения массовой вакцинации, а так же крайне низкой стабильности самой вакцины и недостаточной изученности её особенностей и побочных эффектов.

Например, ответственная за массовую вакцинацию, первый вице-премьер РФ Татьяна Голикова, предчувствуя масштабы фиаско и скандалы в связи с недейственностью вакцины, уже обеспечила себе подушку безопасности, объявив, что при приёме вакцины нельзя употреблять алкоголь 42 дня. Настолько жёсткое требование смогут соблюдать не все, особенно в России, особенно в период новогодних праздников.

Но, в то время как в России ответственные за вакцинацию обеспечивают себя, скажем так «алиби», в Украине задача ОПЗЖ кардинально иная — апеллируя к украинцам, насаждать мысль, что в России уже идет массовая вакцинация, а в Украине непонятно, когда вообще будет.

Но, самое опасное в этой ИПСО то, что если, при каких-то непостижимых условиях эта вакцина попадёт в нашу страну, либо развернётся её производство, то это будет сравнимо с массовым отравлением граждан Украины или масштабным террористическим актом. С учетом генетических изменений, такое вакцинирование может сказаться на генофонде многих поколений.

То есть, фактически, ОПЗЖ, её глава Виктор Медведчук, а так же все задействованные в данном ИПСО эксперты, журналисты и телеканалы, являются пособниками террористического акта, последствия которого растянутся на десятилетия.


Поделиться статьей (за награду):