Зачем ГРУ дает вторую жизнь Суркову

31.10.2020 0 Редакция NS.Writer

В России сейчас новый тренд: народ стал понимать — СССР все же проиграл «холодную войну», а сейчас близок к краху неоимперской политики и главная для Кремля беда в том, что пропаганда перестала действовать, об «эффекте Крымнаш» не просто стоит забыть, он скорее вызывает раздражение. В такой ситуации остается только одно: вспоминать о «национал-патриотизме», это стандартный «последний бастион» для любого диктаторского режима и «путинизм» не исключение.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет Андрей Лосев для GUILDHALL.

Действительно время для всего этого созрело, вот только… место «главного патриота» надо заслужить и прямо сейчас внутри российских кланов разворачивается борьба, от которой могут пострадать соседи России.

Сурков

Эта история началась еще в марте этого года когда бывший помощник президента России Владислав Сурков, «засветился» на конференции «Союза добровольцев Донбасса» вместе с «православным олигархом» Константином Малофеевым, которого считают одним из главных идеологов аннексии Крыма и так называемой «русской весны» на Востоке Украины.

ГРУшный телеграм-канал Wargonzo тогда безусловно «облизал» это «событие», но вместе с тем еще и отметил: «Уж не создается ли на наших глазах новая политическая сила, которую может возглавить пресловутый «русский Трамп» (Малофеев — Ред.), при поддержке интеллектуальной артиллерии в лице ВЮ (Владислав Юрьевич Сурков — Ред.) и пехоты во главе с Бородаем и его «добровольцами-ветеранами»?

Думается именно это — вряд ли, ФСБ не даст, хоть и «проверенным», но конкурирующим кадрам прийти в большую политику, а вот то, что Сурков хочет «вернуться» — факт, но для этого ему надо сделать нечто значимое, это да, например, вернуть Молдову в орбиту Кремля тем более, что в Беларуси, по крайней мере пока у ГРУ получается.

Ситуация там сейчас довольно сложная: 1 ноября в Молдове пройдут президентские выборы, в первом туре должен, несмотря на все скандалы связанные с его сотрудничеством с ФСБ и СВР РФ, выиграть действующий президент Игоря Додон, а вот второй тур… может также выиграть, но проблема в том, что наиболее активная часть народа от «кремлёвских манипуляций» действительно серьёзно устала и доля правды в заявлении главы СВР Нарышкина действительно есть, революция в этой стране вполне может состояться, вот только не «цветная инспирированная Западом», а «антикремлевская» поскольку то, что пытается сделать Москва в Молдове кроме протеста ничего вызывать и не может.

ФСБ — СВР нервничают и понимают, что скорее всего так и будет, а вот удержится ли «новоизбранный Додон» на своей должности это — вопрос, причем зависит это больше не только от развития событий, а и от ГРУ, агентурой которого Молдова собственно и напичкана. Именно здесь еще и Малафеев нужен, со своим религиозно-православным фактором, который по сути остался единственным весомым аргументом для «антимайдана» и в принципе способный мобилизовать, пусть и относительно не много, но фанатичных «верующих», которым европейский выбор Молдовы явно мешает молиться и оскорбляет их чувства.

А вот общим кураторством этих процессов, с составлением соответствующих планов, скорее всего Сурков и займется, подобный опыт у него уже есть. Но Молдова не главное, хотя как программа минимум вполне сойдет, так сказать как «пилотный проект», а ведь есть слухи, что в комбинации по строительству партии главная задача несколько в другом: победить в войне ГРУ-ФСБ которая в ожидании «постпутинского периода» только набирает обороты.

«Распутин» и нацонал-патриотизм

Как бы там ни было — «партийное строительство» развивается и сейчас в процесс включился лишенный сана священнослужитель формально с приставкой «экс» схиигумен Сергий, который не просто остается главой «приватизированного» Среднеуральского монастыря, а позволяет себе резкие выражения и критику в адрес главы РПЦ и президента России. Шаман Саша, за гораздо менее серьезные прегрешения весьма быстро попал в «психушку», но в данном случае ничего подобного не наблюдается. Объяснение этому может быть только одно: Сергий имеет покровителей, попробуем разобраться каких.

Бытует версия, что бывший священнослужитель имеет очень серьезных покровителей, коими как раз и является Сурков с Малафеевым, но… кажется, что не без этого, конечно, но все же не совсем так. Да, в «Союз» входят немало уральских казаков, которые являются сторонниками старца и версию о том, что Сурков покровительствовал Сергию подтверждает Ксения Собчак в своем документальном фильме указывая, что пресс-секретарь Среднеуральского женского монастыря Всеволод Могучев в прошлом был членом движения «Наши», за созданием которого стоял Сурков.

Судя по всему, Сергий действительно является частью проекта ГРУ, в котором «намешано» православие и Союз добровольцев Донбасса, которые вышеупомянутые «товарищи» и курировали, но, «при всем уважении» это не тот уровень, который позволил бы получить индульгенцию от ФСБ, а дать ее в данной структуре взаимоотношений может только один человек — Шойгу.

Ситуация понемногу «складывается» тем более, что в монастыре на постоянной основе «тусуется» еще и полковник Квачков, известный как лидер «Народного фронта освобождения России» с… не сказать, что экстремистскими взглядами, скорее сторонник возврата в коммунистическое прошлое.

Иными словами если копнуть поглубже прямо сейчас в РФ формируется «национально-патриотическое» движение, в составе «всякой шушеры» конечно, но имеющее перспективы стать как минимум массовым, поскольку опирается на «казаков», армейских отставников, «православных» и участников войны на Донбассе основное предназначение которого вырасти в разветвленную по всей стране политическую силу, способную влиять на процессы не только в самой РФ а и за ее пределами. Причем, нужные ресурсы для этого есть: бюджет курирующей структуру ГРУ достаточный, а «патронат» Шойгу обеспечит необходимую крышу.

Вот в данной структуре место Суркова не просто читаемо, он «органично» именно в нее и попадает с задачами «плести интриги» и «рисовать планы», это он действительно умеет, правда успешные или нет это совершенно другой вопрос.

В пользу такой версии говорит и тот факт, что крайне бестолковый руководитель, но умеющий держать «нос по ветру» главный российский «космонавт» Д.Рогозин также на первый взгляд весьма неожиданно подключился к данным процессам, «не чужая ему» партия «Родина» уже объявила о создании нового политического блока с «Союзом добровольцев Донбасса».

Итоги

ГРУ решило использовать в своей деятельности на «постсоветском пространстве» по сути «последний бастион», ведь известно, что «когда Вам говорят о патриотизме, Вас хотят обмануть» и, кажется, это именно этот случай, но — точно «зайдет», в России слишком много бездельников, которые хотят прикоснуться к чему то великому.

С другой стороны, все то же самое вполне можно использовать в Молдове, Беларуси, Украине и не только, что мы в последнее время довольно часто и наблюдаем в различных формах, которые можно объединить под общей формулировкой «русский мир». Можно не сомневаться, реализация такого проекта, особенно с приходом в него Суркова оживится и принесет много чего нехорошего сопредельным странам.

Сказать, что Сурков возвращается в «большую политику» скорее все же неправильно, он из нее и не уходил, а вот очередное его активное возвращение в «ГРУшную» группу кроме соседей России, кажется должно в первую очередь еще и ФСБшников с Путиным «напрячь», в войне российских спецслужб формирование национал-патриотического движения выглядит не таким простым, это — опора, весь вопрос чего?

Власть из рук Владимира Владимировича все же утекает и, хоть пока еще кажется, что он контролирует все и вся в стране, но «молодая команда» и не одна уже «подросла» и вполне готова к тому, что бы Путина…того, ведь недаром в последнее время в «околокремлеской тусовке» только и разговоров о болезни «начальника» причем, с легким флером таинственности: формата “ну Вы же понимаете«…в смысле осталось недолго.

В принципе, для России ничего нового, при значительном ухудшении уровня жизни народ российский скорее будет друг у друга воровать или доносить на соседа, революция 1917 года скорее исключение, а вот правило…в империи было гораздо больше случаев, когда «царя-батюшку» шарфом или табакеркой, даже один, помнится, не так давно в Форосе на даче «резко заболел». Вот и сейчас формируются кланы, это — даже не «башни Кремля» которые готовятся, может и не явно, но к «постпутинскому периоду», который каждый из них по-своему воспринимает и ГРУ свой ход сделало, посмотрим, что предпримут остальные российские «сильные мира сего»

Поделиться статьей: