За год ЕИБ вложил в украинские проекты больше €1 млрд

14.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Европейский инвестиционный банк в 2020 году увеличил инвестиции в Украину более чем до 1 млрд евро, что на 50% больше, чем в 2019 году.

| Newssky.com.ua

Об этом заявила вице-президент ЕИБ Тереза Червиньская, передает biz.censor.net со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«В 2020 году мы вложили в Украину рекордные инвестиции в размере более 1 млрд евро, сосредоточив свои усилия на поддержке пострадавших от конфликта регионов востока Украины, устойчивой и „зеленой“ инфраструктуре, цифровизации, инновациях и восстановлении бизнеса после COVID-19», — сообщила вице-президент ЕИБ.

Она отметила, что Украина — основной страной-реципиент инвестиций ЕИБ в странах Восточного соседства: на страну приходится более 60% кредитной активности ЕИБ в регионе.

Согласно сообщению, к настоящему времени общий объем инвестиций ЕИБ в Украину достиг 7,5 млрд евро.

Уточняется, что в 2020 году ЕИБ финансировал малые и средние предприятия, чтобы они могли пережить кризис и продолжать создавать рабочие места, инвестировал в восстановление и развитие инфраструктуры, инновации, в улучшение в общественном транспорте и ключевых госуслугах, таких как образование и почтовая служба.

Отмечается, что в 2020 году ЕИБ поддержал 75 МСП и компаний со средней капитализацией и помог сохранить около 18,5 тыс. рабочих мест в Украине.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: