Япония заморозила активы Сбербанка и Альфа-Банка вслед за США и ЕС

12.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Японское правительство заморозило активы крупнейшего банка РФ Сбербанка и крупнейшего частного банка Альфа-Банка из-за вторжения РФ в Украину. Об этом пишет epravda.com.ua, со ссылкой на Kyodo News.

Аналогичные мероприятия были введены ранее в США и ЕС.

Отмечается, что подобный шаг заставит японские компании искать альтернативные способы урегулирования платежей для продолжения бизнеса в РФ.

Кроме того, Токио запретит японским частным лицам и компаниям делать новые инвестиции в России, которые дадут им 10 и более процентов. Под запрет также подлежат займы со сроком погашения более одного года.

«По данным Минфина, в 2021 году Япония инвестировала в Россию 61,2 млрд иен (470 млн долларов). Хотя ожидается, что запрет на инвестиции повлияет на новые предприятия в России, его влияние на японские компании также неизбежно.

Сейчас японские компании, работающие в России, сталкиваются со сложной бизнес-средой из-за сбоев в логистике. Ожидается, что они столкнутся с еще более сложной ситуацией, если им запретят привлекать деньги из Японии», — пишет агентство.

Читайте также на Newssky «В ФРГ предупредили, что тактический ядерный удар по Украине изолирует РФ от ООН» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: