Япония вводит новые экспортные ограничения и санкции против российских банков

07.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Япония заморозит активы Московского кредитного банка, Россельхозбанка и Белорусского банка развития и реконструкции, сообщил МИД страны. Она также вводит новые экспортные ограничения — в Россию нельзя будет поставлять продукцию, которая укрепляет ее промышленную базу, пишет forbes.ru.

Иллюстративное фото

Япония объявила о новых санкционных мерах из-за полномасштабного вооруженного вторжения России в Украину. Заморозке активов подвергнут три банка — российские Московский кредитный банк и Россельхозбанк, а также Белорусский банк развития и реконструкции, сообщил МИД Японии.

Санкции в отношении трех банков предполагают заморозку активов, запрет на платежи и движение капитала без специального разрешения. Меры начнут действовать с 7 июля. Под японские санкции ранее попали Центробанк, Промсвязьбанк, ВЭБ.РФ, «Открытие», Новикомбанк, Совкомбанк, ВТБ, банк «Россия», Сбербанк и Альфа-банк.

Всего в санкционном списке Японии за несколько раундов санкций оказались более 700 граждан России, Беларуси, «ЛНР» и «ДНР», в том числе президент Владимир Путин, миллиардеры Алексей Мордашов и Виктор Вексельберг, и свыше 200 российских компаний и организаций.

Кроме того, власти Японии запретили экспорт в Россию товаров, которые способствуют «укреплению промышленной базы». Перечень такой продукции вместе с анонсом новых санкций не публикуется. С 20 мая Япония запретила поставки в Россию высокотехнологичного оборудования. Под запрет попали в том числе 3D-принтеры, квантовые компьютеры, электронные и атомно-силовые микроскопы и другая продукция высоких технологий.

В апреле Япония ввела запрет на импорт оборудования для машиностроения, некоторых видов древесины и водки из России. В Россию также запретили поставлять предметы роскоши, включая автомобили стоимостью более 6 млн иен (около $49 000).

Читайте также на Newssky «Боррель обвинил Россию в уничтожении второго по величине зернового терминала в Украине» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: