Япония планирует сокращать импорт российского газа

06.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Премьер-министр Кисида пообещал развивать безопасную ядерную энергетику и возобновляемые источники вместо импорта российского сырья, пишет golosameriki.com.

Власти Японии принимают меры к тому, чтобы снизить свою зависимость от российских энергоносителей. Об этом заявил премьер-министр страны Фумио Кисида, сказав, что его правительство намерено больше использовать свои собственные атомные электростанции с целью сократить импорт природного газа из России.

С тех пор, как мощное землетрясение и цунами 2011 года вывели из строя АЭС «Фукусима-1» на острове Хонсю, Япония была вынуждена увеличить закупки российского газа. Однако, теперь, когда мировые цены на энергоносители резко выросли, кабинет Кисиды планирует активнее развивать атомную энергетику и осваивать возобновляемые источники энергии.

«Мы будем использовать атомные реакторы с учетом повышенных мер безопасности, чтобы внести вклад в снижение мировой зависимости от российских энергоносителей. Запуск всего одного, уже существующего, атомного реактора будет эквивалентен поставке на мировой рынок миллиона тонн сжиженного природного газа в год», — отметил премьер-министр Кисида, добавив, что его кабинет планирует в ближайшие 10 лет собрать инвестиции на 150 триллионов йен (1,16 трлн долларов), которые позволят стране к 2030 году снизить выброс парниковых газов в атмосферу почти вдвое.

Большинство японских компаний и рядовых граждан, отмечает Reuters, вынуждены сейчас иметь дело с резким подорожанием энергии, и поэтому поддерживают эту инициативу своего правительства.

Читайте также на Newssky «Lenovo, Xiaomi и другие китайские технологические компании уходят с российского рынка» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: