Япония и Австралия ввели новые санкции против России

25.03.2022 0 Редакция NS.Writer

Австралия и Япония объявили о введении новых санкций против России из-за ситуации в Украине. Об этом сообщили официальные власти двух стран, пишет novayagazeta.ru.

Австралия внесла в «черный список» 22 «российских пропагандистов и распространителей дезинформации», в частности, главного редактора RT Маргариту Симоньян, телеведущего Тиграна Кеосаяна и телеведущую Ольгу Скабееву. Помимо этого, МИД Австралии объявил о новых санкциях против Беларуси: ограничения наложили на Александра Лукашенко, его жену Галину и сына Виктора. Всего Австралия ввела против России около 500 санкций.

Япония ввела санкции против 80 компаний и 25 физлиц, в числе которых пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его супруга Татьяна Навка и их дети Елизавета и Николай. В список также добавлены родственники секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и первого замруководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко.

В санкционный список компаний попали, в частности, Миасский автозавод, судостроительный завод «Вымпел», Амурский судостроительный завод, производитель электроники «Байкал Электроникс», производственный комплекс «ПО «Стрела», машиностроительный завод «Звезда» и другие. Санкционный список Японии включает уже 101 фамилию и 130 организаций из России.

Накануне США совместно с Евросоюзом и G7 ввели санкции против депутатов Госдумы и оборонных предприятий. Под санкциями оказались более 600 физических и юридических лиц. Среди них — глава «Сбербанка» Герман Греф, олигарх Геннадий Тимченко и его компании, 17 членов правления «Совкомбанка» и 48 оборонных предприятий, производящих военную технику, которая используется в ходе боевых действий в Украине. Также ограничения затронули сделки с золотом со стороны Центробанка.

Также Канада, как говорится в сообщении пресс-службы канадского премьера Джастина Трюдо, 24 марта ввела санкции против 160 членов Совета Федерации за «содействие и допущение нарушений суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины». В ближайшие дни будут наложены дополнительные ограничения на экспорт товаров и технологий в Россию, заявили канадские власти.

Как ранее писал Newssky, «Moody’s вслед за Fitch и S&P отзовет рейтинги российских компаний».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: