Япония добавила в санкционный список 140 россиян

05.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Премьер-министр Фумио Кисида объявил об этом решении после встречи с британским премьером в Лондоне, не назвав имен попавших под санкции физлиц. Их активы в Японии будут заморожены, пишет rbc.ru.

Япония расширит санкции против России, заявил премьер-министр Фумио Кисида после встречи с британским коллегой Борисом Джонсоном в Лондоне, передает Reuters.

По словам Кисиды, в список войдут еще 140 физических лиц, их активы в Японии будут заморожены. Кроме того, Токио расширит экспортные ограничения в отношении российских оборонных компаний. Подробностей он не сообщил.

После начала войны в Украине Япония ввела в отношении России несколько пакетов санкций. В частности, страна присоединилась к западным санкциям против Центробанка и российского президента Владимира Путина. Токио заблокировал активы ВЭБа, Промсвязьбанка и банка «Россия». Правительство запретило операции с российским суверенным долгом на первичном и вторичном рынках и ввело запрет на поставки продукции оборонным структурам России, а также ограничило экспорт в страну товаров двойного назначения и полупроводников.

Читайте также на Newssky «ЕС запустит „план Маршалла“ для Украины» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: