Xiaomi официально начинает свой бизнес по производству электромобилей

02.09.2021 0 Редакция Steelgrey

Похоже, чтобы оказать влияние в сегменте компактных автомобилей, сообщает techradar.

Китайская технологическая компания Xiaomi, в первую очередь известная своими бюджетными смартфонами, наконец-то стала официальной со своим предприятием по производству электромобилей. Компания объявила, что выполнила официальные формальности и создала новое юридическое лицо под названием Xiaomi EV Inc.

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь объявил, что он будет отвечать за новое бизнес-подразделение, и компания инвестировала 1,5 миллиарда долларов (или 10 миллиардов юаней) в него. По словам Джуна, это новое предприятие станет его последним крупным предпринимательским проектом.

Сообщается, что Xiaomi наняла более 300 сотрудников для нового бизнес-подразделения и планирует потратить более 1,5 миллиарда долларов в следующие 10 лет на бизнес по производству электронных транспортных средств. Цитируя недавние слова Лэй Цзюня: «Я готов поставить на карту всю свою личную репутацию и бороться за будущее нашего умного электромобиля», что говорит о том, насколько серьезно бренд относится к созданию доступных электромобилей.

В соответствии с планами компания уже приобрела Deepmotion — стартап, специализирующийся на технологиях автономного вождения, за 77,4 миллиона долларов. Это приобретение даст Xiaomi фору в этой быстро развивающейся отрасли. Компания даже вела переговоры с Evergrande Group о покупке бизнеса электромобилей последней, однако эти переговоры не привели к положительному результату.

Помимо Xiaomi, несколько технологических компаний хотят заняться бизнесом электромобилей. Сюда входят Apple, Huawei, Baidu и т. д. вместе с Tesla, которая уже зарекомендовала себя как лидер рынка. Хотя Xiaomi, в отличие от большинства, стремится оказать влияние на сегмент небольших автомобилей, которые могут быть доступными и многофункциональными.

Согласно отчетам, Xiaomi в течение последних нескольких месяцев занималась исследованием автомобилей с нулевым уровнем выбросов и ведет переговоры с несколькими автопроизводителями, однако еще не определилась с производственным партнером для своего бизнеса по производству электромобилей.

Решение Xiaomi объявить о новом предприятии также было принято в то время, когда его основной бизнес находится на рекордно высоком уровне. После того, как компания сначала объединила Apple, а затем и Samsung, она стала брендом смартфонов номер один в мире. Компания также сообщила, что ее выручка и чистая прибыль увеличились на 64% и 87,4% соответственно.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: