Worldsteel прекратила сотрудничество с металлургами РФ

15.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Всемирная ассоциация производителей стали (Worldsteel) прекращает сотрудничество с металлургическими компаниями из России из-за санкций Евросоюза. Об этом говорится в письме руководства Worldsteel к своим членам, опубликованном объединением предприятий «Укрметаллургпром», пишет biz.liga.net.

Иллюстративное фото

«Недавние изменения в законодательстве Евросоюза в отношении санкций против России из-за ее военной агрессии против Украины вступают в силу с 16 июня 2022 года и не разрешают продолжать какие-либо отношения с российской стороной в плане обмена информацией и участия в совместных мероприятиях», — говорится в письме.

Таким образом, начиная с 16 июня текущего года\ российские металлурги будут полностью исключены из деятельности Всемирной ассоциации производителей стали, добавили в Worldsteel.

Worldsteel — некоммерческая организация со штаб-квартирой в Брюсселе. Второй офис в Пекине. Одна из крупнейших отраслевых ассоциаций в мире, членами которой являются все основные страны-производители стали. Представляет производителей стали, национальные и региональные ассоциации сталелитейной промышленности и научно-исследовательские институты стали. Члены Worldsteel представляют около 85% мирового производства стали.

9 мая США отменили часть импортных пошлин на украинскую сталь.

Читайте также на Newssky «В Госдепе анонсировали совместное с G7 усиление санкций против России» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: