Вучич обвинил Путина в жадности

17.10.2021 0 Редакция NS.Writer

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия не может оплачивать газ по формуле, предложенной Россией. Его слова из интервью телеканалу TV Prva публикует сербский портал Vesti online, об этом пишет kasparov.ru.

Он рассказал, что российская сторона предложила с нового года рассчитываться за газ по формуле: 70% стоимости по биржевой цене + 30% стоимости по нефтяной формуле.

«Тогда бы цена была $790 долларов за 1 тыс. куб м. Кто это будет оплачивать, кто будет платить за это?», — сказал Вучич.

Сейчас Сербия платит за кубометр $270. «В настоящий момент это лучшая цена в Европе», — пояснил сербский президент. Рассчитывается она полностью по нефтяной формуле.

Вучич рассказал, что будет просить президента России Владимира Путина на встрече 25 ноября о цене за кубометр на 30% процентов по биржевой цене и на 70% по нефтяной формуле.

«Тогда бы цена для нас была 510 долларов. Но мы и это не можем оплачивать. Я буду просить оставить расчёты полностью по нефтяной формуле [270$], по крайней мере, до конца отопительного сезона», — продолжил Вучич.

6 октября, президент Сербии заявил, что намеревается просить помощи у главы РФ Владимира Путина с ценами на газ. Он сообщал, что глава МИД России Сергей Лавров обещал поговорить с Путиным, чтобы у Сербии была «самая лучшая цена» на газ.

Сейчас биржевая цена за тысячу кубометров находится в районе $1200.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: