Вторжение РФ «урезанное», хоть Кремль может делать «ложные заявления об успехе» — Великобритания

17.07.2022 0 Редакция Steelgrey

По словам начальников оборонных ведомств Великобритании, российские атаки в Украине «по-прежнему сокращаются по объему и масштабу», сообщает newssky.com.ua со ссылкой на standard.

Северск. фото: Рейтер

Украинские силы переориентировали оборону в восточных районах Луганска и Донецка после того, как российские войска вышли из наступления в Киеве.

Несмотря на это, Москва утверждает, что российские силы взяли под контроль Лисичанск, последний крупный город Луганской области, удерживаемый Украиной.

Однако в своем последнем отчете разведки министерство обороны предупредило, что россия может «ложно» заявлять об успехах в некоторых частях Украины, чтобы поднять боевой дух своих военнослужащих.

В отчете обороны говорилось: «российские наступательные операции по-прежнему ограничены по объемам и масштабам, боевые действия к западу от Лисичанска сосредоточены в Северске и Бахмуте.
И это несмотря на заявления россии о том, что они вошли на окраину города Северск в начале недели».

«Россия ранее делала преждевременные и ложные заявления об успехе. Вероятно, это, по крайней мере частично, направлено на то, чтобы продемонстрировать успех внутренней аудитории и укрепить боевой дух воюющих сил».

«Украинская оборона успешно отражала атаки русских после того, как Лисичанск был сдан, а украинская линия обороны была укорочена и выпрямлена».

«Это позволило сконцентрировать силы и вести огонь против уменьшенных атак россии и сыграло важную роль в снижении импульса россии».

Во время войны владимира путина погибло более 6 237 мирных жителей, в том числе 348 детей, и 7 571 человек получили ранения.

Премьер-министр Борис Джонсон подтвердил готовность Великобритании помочь Киеву защитить себя и восстановиться, выделив еще 100 миллионов фунтов стерлингов.

Министр обороны Бен Уоллес сообщил, что первая группа украинских солдат недавно прибыла в Великобританию в рамках программы подготовки до 10 000 новобранцев.

Между тем, министр иностранных дел Лиз Трасс потребовала, чтобы Москва несла «всю ответственность» за сообщение о смерти британского добровольца по оказанию помощи во время задержания поддерживаемыми россией сепаратистами в Украине.

45-летний Пол Юри из Манчестера скончался в плену в воскресенье, сообщил уполномоченный по правам человека поддерживаемого Москвой руководства Донецка.

Его мать Линда Юри выразила гнев, назвав сепаратистов «убийцами» и спросив: «Почему вы позволили ему умереть?»

Посол россии в Великобритании Андрей Келин был вызван в министерство иностранных дел для допроса по поводу того, что случилось с г-ном Юри, который был задержан недалеко от украинского города Запорожье в апреле.

Дарья Морозова, омбудсмен, назвала Юрия «наемником» и заявила, что он умер в плену в воскресенье от хронических заболеваний и стресса.

«С нашей стороны ему была оказана необходимая медицинская помощь, несмотря на совершенные им тяжкие преступления», — добавила она.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: