Вслед за Хабаровском рвануло во Владивостоке

21.11.2020 0 Редакция NS.Writer

В столице Приморья случился коллапс.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет Telegram-канал Смотрящий.

Ледяной дождь во Владивостоке оставил людей без электричества и воды. Есть даже погибшие. Пока власти только планируют что-то организовать, бизнес уже вовсю помогает населению.

Местные кафе начали бесплатно кормить людей бульоном и чебуреками, а в сети магазинов им раздают снэки и горячий сладкий чай. Власти же организуют бесплатное питание только с 21 ноября и только для детей из пострадавших домов.

Местные ТЦ тоже подтянулись. Там людям разрешают набрать хотя бы холодную воду. Сейчас жителям любая вода — на вес золота. Многие выходят с кастрюлями на улицы, чтобы набрать льда и натопить его дома для готовки и бытовых нужд. Власти же пока подвоз воды не организовали, а в продаже бутилированной просто нет, ее расхватали еще в первые часы.

К слову, ледяной дождь в Приморском крае прошел еще в ночь с 18 на 19 ноября, более суток назад. То есть, время на организацию хотя бы элементарных удобств у чиновников было. Но организовали только несколько пунктов временного содержания. Остальные вопросы выживания — на самих людях.

Сейчас в регионе почти 150 тыс. человек остаются без электроснабжения и еще почти 250 тыс. без тепла. Снег закончится только завтра. А последствия еще разгребать и разгребать. Но власть почему-то сначала решила заняться бесполезной работой. При том, что осадки продолжаются, бедные МЧСники и военные пытаются убирать поваленные деревья, которые намертво вмерзли в лед.

Олег Владимирович, прошу обратить внимание на эту ситуацию и организовать помощь пострадавшим людям в срочном порядке. А предпринимателям особый респект, многим чиновникам стоило бы у них поучиться.

Поделиться статьей: