Всемирный культ Пуйла и его последствия

28.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Не имеет значения, жив, мертв или является четырьмя разными актерами президент РФ Владимир Путин, больше известный как Khooylo.

| Newssky.com.ua

Устоявшаяся в мозгах всего мира идея полоумного мирового злодея(у большей части человечества) или идея “могущественного геополитического игрока«(у меньшей части) наносит развитию планеты куда больше вреда, чем мог бы нанести один реальный человек, узурпировавший власть на 1/7 суши. Самый живучий и заразный вирус — это идея, — говорит герой Леонардо ДиКаприо в фильме «Начало».

Рабы культа

В монархической, коммунистической и олигархической российских империях идея легитимности власти традиционно держалась на культе царя. Миллионы людей столетиями мыслили категориями «Писать царю, решать с людьми царя. Абсолютная власть у царя».

В этом ловушка — люди изначально были лишены критического взгляда в ракурсе:

— «почему один человек, его окружение и его охрана правят всем и имеют всё?

— Как так получается, что несколько десятков человек повелевают десятками миллионов человек?

— Чем обладают они и чего не хватает нам, что вокруг именно такая ситуация?

Как я могу изменить ситуацию для себя и других к лучшему?».

Самый лютый страх любого императора/генсека/президента России — это ситуация, когда широкие массы серьезно задумываются над вопросом сакральности власти. Поэтому огромный ресурс тратится на воспроизведение вокруг жителей «русского мира» такой реальности, в которой эти вопросы не то, что не обсуждаются, а даже не приходят в голову обывателю.

И фронтменом культа царя в «русском мире» уже 20 лет выступает Владимир Путин. Пряча свою карликовость за опорными идолами — Сталиным, Лениным, Николя 2, туманом лживых старых религий. Россиян выдрессировали, что все значимое происходит «по поручению президента». От открытия сортира в краевом дурдоме до вооруженного ограбления Украины. В РФ 90% граждан как рыбки гуппи выдрессированы так, что реакция государства на ЧП или решение их шкурного вопроса возможна лишь с санкции царя (президента) или в утвержденном царем (президентом) порядке. То есть для россиян фундаментом является не европейская идея законности и правового поля, а ордынская идея «решалова».

Культ Пуйла и иллюзия РФ

В реальности же РФ, как империи давно не существует. Путина, как геополитического актора — тоже. Он сохранился лишь в виде главного идола — отрицательного персонажа Khooylo. Около 100 субъектов РФ — это не субъекты, а давно находящиеся вне каркаса государственности объекты. Внутренние области и зарубежные оккупированные колонии давно являются отдельными улусами. Где «жизнь» — это беспредел в исполнении правящего клана, не работают местные и федеральные законы, а население кошмарят как скот во времена крепостного права. Да и российские «мегаполисы» — то же самое. Там местные князьки в долях с Кремлем обкатывают более урбанистические и технологичные методы выпаса холопов.

На огромных территориях государства как такового нет вообще, вымирают деревни, рассыпаются брошенные города. Большинство залежей полезных ископаемых контролируется и добывается китайцами, которые по большей части РФ свободно передвигаются и устанавливают свои порядки. Кое-где недорого покупают мэров/прокуроров/силовиков.

1/7 суши под названием РФ объединяет вера большей части населения в Пуйло, силу и опасность, исходящую от «силовиков» Пуйла, а также, покорность принципу эксплуатации холопов местными «элитами». Причем даже «феодализм» в РФ разный — в Забайкалье все уже дошло до того, что чуть ли не с детского сада население учится жить «по понятиям» в субкультуре «АУЕ» и вместо покупки булочек в школьном буфете дети привыкают отдавать карманные деньги «смотрящим» в «общак». Может быть, в логике обратной эволюции население РФ живёт уже в рабовладельческом строе?

Например, в Краснодарском крае гнобят народ не менее жестко, но без массового использования «АУЕ» в школах. Вероятно, потому что Кубань, с санкции Кремля, перенасыщена разнообразными выходцами с Кавказа и из Азии. Им непросто внедрить классическую субкультуру «АУЕ», как универсальную модель существования.

То есть, РФ как государства давно не существует. Нет общественного договора. Есть негласный общественный договор между ОПГ Озеро Путина и местными и отраслевыми элитами. Те отдают в верховный «общак» установленную дань, считаются с интересами транснациональной мафии, отдают холопов из своих улусов в «российскую армию». Это не армия государства, это некое базовое соединение всемирного бандитско-террористического корпуса. Которое дополнительно служит инструментом промывки мозгов холопов — им внушают, что РФ и всесильный Путин существуют и что армия охраняет для российских рабов возможность исполнения их мечты — пройти отрицательный отбор и самому стать мелким рабовладельцем.

В этом легко убедиться — в РФ нет власти и правовых институтов в общепринятом понимании. Есть монополисты, занимающиеся экономической деятельностью под названием «Деятельность органов государственного управления по обеспечению военной безопасности и обязательному социальному обеспечению» — ОКВЭД 84. То есть, криминальная корпорация, действующая в рамках доктрины экономического фашизма.

В реальности же, нынешнее количество расхлябанных рабов путинскому режиму не нужно. Поэтому Кремль приветствует вымирание лишних и тратит все силы на то, чтобы удерживать региональных князьков и сгнившую армию в рамках игры в культ Пуйла. Пугая их тем, что смерть иллюзии станет смертью для всех бенефициаров многолетнего безудержного грабежа холопов выходцами из породнившейся с уголовным миром советской коммунистической номенклатуры.

Существовавшие ранее концепции мирового господства, хотя бы захвата Евразии под проект СССР 2.0 и превращения транснациональной путинской мафии в главную мировую силу давно мертвы. Они уничтожены испытанием смыслами. Происходящее — агония. И игра ролей в кино, влияющем не только на Кремль.

Культ Пуйла за пределами «русского мира»

Почему-то в мировом общественном мнении тоже царит культ Пуйла. В Западном мире его наделяют качествами универсального Зла. Существованием которого можно объяснить горячие точки в мире и необходимость сплоченно искать варианты защиты от сумасшедшего карлика с ядерной дубинкой.

Интересами Путина и вмешательством хакеров РФ объясняют результаты выборов в США и популярность Дональда Трампа. Креатура ФСБ РФ Алексей Навальный рекламируется во всем мире как международного значения российский оппозиционер, чья история с неудачным покушением со стороны Путина оказала влияние на политику Европы.

Почему громадный медиаресурс Запада работает на поддержание культа Пуйла, как универсального зла, а не на развенчание этого культа и преодоление его последствий?

Почему в больших мировых СМИ в избытке материалов о криминальной деградации бывшего СССР, о том, Who is Mr. Putin и его ОПГ Озеро, но при этом официальная риторика западных политических лидеров построена на отношении к РФ как к весомому субъекту международного права, а не как к бандитскому бантустану?

Культ Путина выгоден транснациональным корпорациям, которые сейчас схлестнулись с общепринятыми западными ценностями и моделью правового суверенного государства. Культ Путина позволял 20 лет отвлекать внимание от происходящего в Китае. Который превратился в новый штаб транснациональных корпораций, территорию цифрового концлагеря и геноцида уйгуров. И это благодаря импортированной из СССР в 1950-х годах коммунистической идеологии сталинского толка на благодатную для этого почву, Китай стал гигантским планетарным заводом, чьи отходы быстро уничтожают экологию планеты.

Культ Пуйла был важным элементом мирового шоу, отвлекающим внимание от подготовки в Китае сегодняшней повестки транснациональных корпораций.

И это происходит в атмосфере двоемыслия. Международные конвенции о базовых правах человека и рамочные модели западных демократий сегодня используются как ширма для демонтажа базовых прав и свобод человека во всем мире.

Простой вопрос — если многое, из происходящего в 2020 году является правовыми демократическими мероприятиями, то почему вся машина мировых СМИ тратит грандиозный ресурс на внушение «единственно верной точки зрения» обществу и жесткую борьбу с другими мнениями? Ведь демократия в чистом виде — это конкуренция идей, свобода, наличие шанса на развитие для всех членов общества. Видим, что концепция «нового миропорядка» не выдерживает даже базовой критики с точки зрения анализа реальных смыслов происходящего.

И это ясно на примере Карабаха — опора культа Пуйла, пилотный проект транснациональной криминальной корпорации под брэндом «РФ» потерпела там сокрушительное поражении от Турции. Тем самым спущен в унитаз миф о путинских вундервафлях и ядерной дубинке. Создан прецедент успешного изъятия территорий из зоны влияния недоимперии вопреки воле трясущего ногами Путина. И пример нежизнеспособности транснациональной структуры «нового мирового порядка». И главное — крушение международного мифа о Путине автоматически влечет крушение других мифов. Что автоматически поднимает вопрос очистки общей картины реальности от скопившейся лжи и манипуляций.

Мир-Система, построенная на ошибочных принципах, обязательно начнет сбоить системными ошибками и в конечном итоге разрушается. Карл Маркс, чье учение является смысловой базой мировой экономики, изначально заложил грубые ошибки. Не учел, что замкнутых систем не бывает.Опирался на позицию, что человек — это шаблонно потребляющее животное, а не развивающееся сознание.

Кстати, прошлую модель Культа Пуйла разрушил украинец. Речь о Никите Хрущеве и его тщательно сегодня замалчиваемой статье про Сталина «О культе личности и его последствиях». Между строк там развенчивается и культ Ленина, как одного из выкормивших Иосифа Сталина деятелей. И культ тоталитарной сверхдержавы, где базовое право человека быть человеком принесено в жертву абсурдной идее сверхгосударства-гегемона.

И сегодня именно об Украину и обломало зубы нынешнее лицо культа транснационального криминалитета Пуйло. Деоккупация Крыма и Донбасса, возвращение иных древних украинских земель станут важными элементами развенчания культа и преодоления его последствий.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев


Поделиться статьей (за награду):