Всемирный банк предоставил еще $1,7 млрд помощи Украине

14.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Украина получит от Всемирного банка очередной пакет финансовой помощи, сообщил президент ВБ Дэвид Мэлпас. По его словам, эти средства были выделены США, пишет kommersant.ru.

«Что способен сделать и делает Всемирный банк, так это обеспечивает очень крупную и своевременную поддержку народу Украины. Мы продолжили и вчера за счет выделения $1,7 млрд. Они поступили из средств, предоставленных США. Речь идет о дополнении к $1,3 млрд, предоставленных в конце июня и также выделенных США», — сказал господин Мэлпас, выступая на семинаре в вашингтонском Институте Брукингса.

Он добавил, что в настоящее время банк занимается мобилизацией дополнительной финансовой помощи Киеву. «Мы также находимся в процессе мобилизации большего (объема финансовой помощи.— «Ъ») для Украины в связи с продолжением военных действий», — сказал глава банка.

В начале июня Всемирный банк одобрил предоставление Украине $1,49 млрд в качестве помощи. Выделенная сумма стала частью общего пакета финансовой помощи для Украины в размере $4 млрд от Всемирного банка, которую организация планировала выделить для страны. Сумма включает в себя средства на оплату услуг украинских государственных и муниципальных служащих, а также работников социальной сферы.

Читайте также на Newssky «Великобритания выделит £2,5 млн для расследования военных преступлений РФ» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: