Все телевидение в Беларуси контролируется Москвой – экс-посол

Все телевидение в Беларуси, в том числе и часть оппозиционного, контролируется Москвой и используется для формирования выгодного Кремлю общественного дискурса и максимального ослабления Александр Лукашенко на посту президента.

| Newssky.com.ua

Об этом в комментарии Guildhall заявил бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный.

«Белорусское телевидение, в том числе и часть оппозиционных телеканалов, контролируются Москвой и в этом состоит серьезная проблема, ведь люди начинают им верить. Информационное пространство и оппозиционный дискурс контролируется Кремлем, то есть любая дискуссия или критика в адрес Лукашенко возможна лишь в тех рамках, которые устанавливают в РФ, которая выгодна Кремлю. Фактически существует один провайдер-монополист, аффилированный с Москвой, и именно он решает, что кому смотреть, а что нет. Городам, на границах, к примеру, с Литвой, проще — их жители могут получать адекватную информацию, ведь там работают европейские каналы. Говоря, к примеру, о Минске, Витебске и других городах — там сугубо выгодная РФ повестка», — заявил экс-посол Украины в Минске.

Бывший дипломат называет оппозиционные каналы в Беларуси инструментом в руках Москвы для влияния на Лукашенко и инструментом формирования повестки дня для оппозиционно настроенной части общества. По его словам, белорусское телевидение переполнено критикой в адрес Украины и нарративами, дискредитирующими Запад.

«Сегодня весь информационный пул в Беларуси используется Кремлем для максимального ослабления Лукашенко», — подытожил Бессмертный.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Enable Notifications.    Ok No thanks