ВРУ проверит народных депутатов, выехавших из Украины после начала войны

09.07.2022 0 Редакция NS.Writer

В Верховной Раде планируют создать Временную следственную комиссию, которая проверит факты и причины нахождения не в Украине народных депутатов, выехавших после начала полномасштабного вторжения Российской Федерации, сообщил председатель парламента Руслан Стефанчук, пишет pravda.com.ua.

Иллюстративное фото

Источник: Стефанчук в комментарии «Интерфакс-Украина»

Прямая речь Стефанчука: «Думаю, что в ближайшее время будет инициировано создание временной следственной комиссии, которая сможет определить все факты их пребывания не на территории Украины, причины этого — и рекомендовать соответствующие решения для принятия в Верховной Раде».

Поэтому сейчас мы на пути к тому, чтобы депутаты, не выполняющие свои функциональные обязанности, не имели возможности работать в стенах украинского парламента.

Если есть такие парламентарии, в отношении которых открыты уголовные производства, мы уже отозвали их с должностей в комитетах. Это, в частности, господин Медведчук и господин Ковалев».

Детали: В то же время он подчеркнул, что заработная плата не выплачивается парламентариям, не участвующим в пленарных заседаниях Рады или в заседаниях комитетов.

Стефанчук также напомнил, что довыборы в ВР для избрания депутатов вместо омбудсмена Дмитрия Лубинца и экс-нардепа Вадима Новинского пройдут после завершения военного положения.

Напомним: Президент Владимир Зеленский во время выступления на конференции по восстановлению в Лугано пригласил в страну людей, которых он увидел в зале через экран, но не видел в Украине от начала войны.

Читайте также на Newssky «США предоставят Украине гуманитарную помощь более чем на $368 млн» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: