Возвращение в Рейх. Эксклюзив

26.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Штирлицу, когда он, успешно решив «Санрайз кроссворд», оказался в Швейцарии, был предоставлен выбор: возвращаться в Берлин или нет. Максим Максимович Исаев решил вернуться в Рейх, чтобы продолжить опасную работу и приблизить крах нацизма.

| Newssky.com.ua

У Навального, когда он оказался в Германии, также был выбор, возвращаться ли в Рейх. Он, как и Штирлиц, решил вернуться. Разница в том, что логово врага, оккупировавшего Россию, на этот раз находится в его собственной стране, в Москве. Там теперь фюрер, там он прячется в бункере.

Итак, Навальный вернулся. И ожидаемо был арестован.

Скажу сразу: я возмущен этим арестом, этим очередным произволом режима не менее, чем все остальные. Вне зависимости от того, какие мотивы двигали Навальным, вне зависимости от того, что я об этом думаю, считаю, что Германия, Евросоюз, США должны, наконец, адекватно отреагировать на этот очередной демонстративный беспредел Путина. Но все-таки.

Игорь Яковенко в своем посте по горячим после ареста следам отмечает, что из встречавших Навального в аэропорту «Ни у кого не было сомнений в том, что Навального задержат».

Если ни у кого не было сомнений, что Навального задержат, значит, тем более не было или почти не было таких сомнений у самого Навального — он не глупее, надо полагать, тех, кто его встречал.

Если всем, включая самого Навального, было понятно, что дело почти наверняка закончится арестом, в этом случае остается вопрос: ради чего он решил вернуться, ради чего, невзирая ни на какое чувство самосохранения, полез Левиафану в пасть? — Ради мученичества как такового — или чтобы с помощью этого мученичества повысить свою популярность с последующим прицелом на кажущееся пока невероятным его президентство? — Которое, благодаря этому, еще одному факту мученичества в его биографии, стало чуточку менее невероятным. Ну и в глазах западных лидеров он еще больше утвердился в качестве политика западного толка.

Я ни на какой версии не настаиваю, пусть каждый отвечает на этот вопрос сам, исходя из собственных умозаключений и логических выводов. Задумайтесь только вот о чем. Какая практическая польза, в том числе для приближения краха режима Путина, от того, что Навальный оказался в тюрьме? — Если бы он остался в Германии, он мог бы успешно продолжать свою расследовательскую разоблачительную деятельность — благо, в век Интернета это возможно в любой точке земли — кроме российской тюрьмы. Лучшим свидетельством этому является подготовленное и записанное Алексеем в Германии расследование «Дворец для Путина».

Так для чего Навальный почти на 100 процентов заведомо пошел на этот шаг?

И ведь смотрите: на наших глазах происходит рождение нового кумира. С поразительной просто скоростью, точно его печатает 3D-Принтер. Ситуация очень напоминает конец 80-х, когда на наших глазах рождался другой кумир: Борис Николаевич Ельцин, тоже через противостояние с властью, через мученичество.

Здесь надо признать, что и сам Путин делает все, чтобы вылепить из Алексея мученика, тем самым способствуя стремительному всплеску его популярности даже среди ранее адекватно и скептически относившихся к нему людей. А также, на контрасте с собой, злодеем без всяких тормозов, создавая в глазах лидеров Запада Алексею имидж безальтернативного претендента на постпутинский престол, с которым они будут готовы иметь дело.

«Какую биографию, однако, делают нашему рыжему!» — горько пошутила Анна Ахматова во время процесса над Иосифом Бродским. Путин с таким самозабвением делает Навальному биографию, что, если бы у меня было конспирологическое мышление, я бы невольно подумал, что перед нами разыгрывают до тонкостей отрепетированный спектакль. Конспирология тут или нет, но объективно именно Путин прилагает сейчас усилий более, чем сам Алексей, чтобы биография Навального стала в итоге президентской биографией!

Но, в конце концов, не столь важно, что было основным побудительным мотивом возвращения Навального в Москву. Даже если этим мотивом было повышение своей популярности с дальнейшим прицелом на достижение власти, это не криминал — политик по определению рвется к власти. А то, что миллионы при этом поверили исключительно в альтруизм Навального — это проблема этих миллионов, которые в очередной раз оказались обманываться рады.

Гораздо более важно, я считаю, отчетливо понимать, что представляет собой претендующий в будущем на власть политик Алексей Навальный. Действительно ли он политик западного толка, как все вдруг почему-то решили — или же это не совсем так. Или даже совсем не так. Поклонники Навального, как и полагается, видят только положительные качества своего кумира — и слышать не хотят об отрицательных. Они отметают сходу все, что не укладывается в придуманный ими самими образ «политика западного толка».

Знаю, мне скажут: сейчас не время вспоминать его грехи, его скандальные высказывания. Но, во-первых, послушать этих людей, так уже все последние полгода, начиная с момента отравления, слова критического нельзя сказать об их кумире. Во-вторых, действительно, можно было бы и подождать, пока он находится под арестом, если бы из него не начали лепить имеющий мало общего с реальностью образ этого самого «политика западного толка». Не вижу причин, по которым надо откладывать противопоставление формирующейся на наших глазах легенде — правды. Потом, когда образ либерала-западника, к тому же мученика и борца с режимом забронзовеет, сделать это будет гораздо труднее.

Многие его скандальные высказывания я уже приводил в статьях, посвященных Алексею Навальному. Но здесь я собрал их, а также некоторые факты из его политической биографии, воедино. Может быть, кто-то еще не в курсе, а, главное, собранные вместе, в единый кулак, они просто убойны, они будут посильнее, чем «Фауст» Гете (ирония судьбы в том, что «фауст» по-немецки и есть «кулак»), и не оставляют, конечно, никаких сомнений в том, кто перед нами: либерал-западник или законченный шовинист и имперец.

Итак, встречайте: «политик западного толка» Алексей Навальный.

Активный в прошлом участник «Русских маршей». Перестал участвовать в них не потому, что пересмотрел свою позицию и отрекся от националистов, а потому, что участие в них стало больше вредить ему, чем приносить пользы.

В 2007-м году исключен из партии «Яблоко», в которой тогда состоял, за националистическую деятельность и националистические высказывания. Скандально известный случай: назвал азербайджанку, соратницу по партии, черножопой.

Особое впечатление оставляют дневниковые записи Алексея Навального в «Живом Журнале» периода грузинской кампании 2008 года.

8 августа 2008 г.:

В современных условиях авторитет базируется только на силе и способности применять эту силу разумно и там, где надо. Уверен, что сейчас как раз «надо».

Конечно, ни о каких дополнительных русских сухопутных войсках в ЮО (Южная Осетия. — В.З.) речи сейчас идти не может. Но Россия должна предпринять следующие шаги (как минимум):

1. Оказать серьёзную военную и финансовую помощь ЮО и Абхазии (в тех размерах, в которых Абхазия готова реально воевать в ЮО).

2. Объявить ЮО зоной, закрытой для полётов, и немедленно сбивать все воздушные суда, оказавшиеся в этой зоне.

3. Объявить полную блокаду Грузии. Прекратить с ней любое сообщение.

4. Выдворить за пределы РФ всех находящихся на нашей территории граждан Грузии. В дальнейшем действовать по ситуации, но при этом отдавать себе отчёт в том, что, конечно, запулить крылатой ракетой по генштабу грызунов очень хочется, но грызуны только этого и ждут.

10 августа 2008 г.:

А грузин в ООН хамло полнейшее. Урод.

Надеюсь, кто-нибудь из нашей делегации в соответствии с олимпийским принципом «Победа в раздевалке не менее важна» зарядит ему в бубен в кулуарах. Должны быть специальные люди.

Чуркин — молодец. Хоть мне и омерзительны его выступления по Зимбабве и проч., но здесь он был на высоте.

И запишите кто-нибудь, чтобы не забыть: после того, как разбомбим Грузию, надо заняться Коста-Рикой. Наглый дед в жёлтом пиджаке закатил целую нравоучительную лекцию: не смейте использовать слова «геноцид» и «этнические чистки».

Главное, чтобы в нашем Генштабе её на карте нашли. А то промажут и попадут по Панаме. Там наши люди.

11 августа 2008 г.:

На Вебголосе опрос по Южной Осетии.

Пока 42% — «вперёд на Тбилиси!»

12 августа 2008 г.:

Послушайте, ну не такая она и плохая, эта Грузия.

Не самая ведь ужасная страна на свете.

Ну да, есть отвратный Саакашвили, но в целом грузины достаточно неплохо смотрятся на фоне остального Кавказа и Закавказья. Христиане опять же…

Логическим этапом политпроцесса стал приход к власти европеизированного грузинского Гитлера — Саакашвили…

Мог ли Грузиногитлер на этом остановиться?..

Россия должна незамедлительно признать независимость Южной Осетии и Абхазии…

Мы должны признать их независимость во имя Грузии.

Всему миру, США, Европе, России и Грузии давно пора понять, что отделение этих стран — не козни РФ, а завершение (продолжение) процесса распада СССР.

Да, грузинам будет очень больно.

Но, как поётся в песне: это больно, зато потом приятно.

Через некоторое время они смирятся с неизбежностью…

14 августа 2008 г.:

Как ни посмотришь заявления «несистемной оппозиции», так один «бездарный режим Путина виноват». В самом широком формате.

18 августа 2008 г.:

Интересно, если я сейчас пойду на улицу, найду какого-то грузина и дам ему в лоб, это будет считаться акцией в поддержку России?

В 2013 уже году Айдер Муждабаев, в рамках проходившей тогда в Москве «мэрской» кампании, задал в блоге на «Эхе Москвы» в то время кандидату на пост мэра столицы Алексею Навальному пять вопросов, в числе которых был следующий: «Действительно ли Вы называли грузинов „грызунами“ или это выражение вам приписано?»

Навальный ответил:

Да, назвал грузинов «грызунами» в посте о войне, о чем сожалею. Это некрасиво и на самом деле нивелировало весь пост.

Под всем остальным написанным тогда подписываюсь.

Маленький мой короткий комментарий: фанаты Навального говорят сейчас: он изменился, он пересмотрел свои взгляды. Откуда вы это взяли? Ни разу, ни одним словом Навальный не дезавуировал подобные свои высказывания. Подтверждать свои взгляды — подтверждал, как он подтвердил свою позицию по грузинской войне 2008 года в 2013 году. А вот чтобы он от каких-то высказываний отказался, признал ошибку — такого ни разу не было.

Прочитайте воспоминания о Навальном его соратницы по партии «Яблоко» Энгелины Тареевой — из них со всей очевидностью следует, что Навальный по сути своей националист и шовинист. Тареева еще в 2011 году сказала о нем: «Я считаю Алексея Навального самым опасным человеком в России». Надо, наверное, уточнить, что самым опасным после Путина.

Еще такой не самый известный момент о Навальном. В его пространном интервью Борису Акунину в 2012-м году на вопрос интервьюера об отношении к Иосифу Сталину Навальный, признав Сталина палачом русского народа (кстати, почему только русского? — Фрейд попер? — Ведь чего уж проще было сказать «советского», чтобы сохранить корректность), сказал, тем не менее, что не видит никакой необходимости проводить в России государственную политику десталинизации:

Гитлер и Сталин — два главных палача русского народа. Сталин казнил, морил голодом и мучил моих соотечественников, лично для меня здесь всё ясно.

Однако я против того, чтобы это было «вечным» вопросом и не вижу никакого смысла во всей этой «десталинизации» и т.д. Не понимаю, что это означает в формате государственной политики. Хочешь «десталинизации» — дай почитать своему ребёнку-школьнику «Архипелаг ГУЛАГ», если ему лень читать «Архипелаг», то пусть почитает статью «сталинские репрессии» в Википедии, там всё коротко, понятно, объективно и со ссылками.

Нужно самостоятельно отвечать на вызовы времени, а не жить бесконечными политическими аллюзиями.

«Вопрос Сталина» — это вопрос исторической науки, а не текущей политики.

По мнению будущего возможного президента, нет необходимости проводить политику десталинизации в стране, где Сталин уничтожил миллионы людей, а десятки миллионов прошли через тюрьмы, лагеря, выселения и раскулачивание. В стране, где на момент этого интервью уже более десяти лет как Путиным проводилась государственная политика ползучей сталинизации. В стране, где наследники Сталина все еще у власти, и снова преследуют людей, сажают в тюрьмы, в том числе — Алексея Навального.

И этот манкурт претендует на пост президента России. После этого есть какие-то сомнения в том, каков будет ответ Навального на два ключевых вопроса его возможного будущего президентства, а именно: проведет ли он люстрацию и разгонит ли преступную ФСБ? Действительно, какой в этом смысл? — Дать детям почитать тот же «Архипелаг ГУЛАГ» или, особенно ленивым, статью в Википедии. Зачем разгонять-то, зачем проводить люстрацию? — Не допустим «охоту на ведьм»!

И зачем это в послевоенной Германии проводили политику денацификации? И, собственно, до сих пор проводят, и показывают по ТВ документальные фильмы о нацизме, и возят школьников на экскурсии в концлагеря…

Между тем, процесс десталинизации — это не только многолетняя упорная работа по перевоспитанию россиян, у которых Сталин неизменно занимает первое место в опросах «Имя России», но прежде всего вполне практические меры, первые из которых — это запрет ФСБ и люстрация. Иначе прошлое так и будет в России настоящим и даже будущим. Ну, представьте себе послевоенную Германию без роспуска и запрета СС и люстрации — краеугольных мер «денацификации».

Вот, кстати, полюбопытствуйте: мнения о Навальном по следам именно этого интервью Константина Борового и Валерии Новодворской. Боровой сравнил его с Лукашенко (который тоже стал президентом Беларуси на волне борьбы с коррупцией), а Новодворская, послушав интервью, сказала, что «сразу обнаружилась демагогия, пустота, полная бездоказательность и несерьёзность этого человека».

Ну, и венец высказываний Навального, вишенка на торте, это, конечно, «Крым-не-бутерброд». Полностью цитата выглядит так: «Крым — не бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать» (см. коллаж).

| Newssky.com.ua

Коллаж автора

От этого высказывания он также никогда не отрекался. Те украинские граждане, которые тоже куют сейчас из Алексея Навального кумира, понимают хоть, что он такой же, по сути, враг Украины, как Путин?

Вадим Зайдман, Нюрнберг


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: