ВОЗ рекомендовала продолжить использовать вакцину AstraZeneca

17.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Всемирная организация здравоохранения рекомендует продолжить прививки вакциной от коронавируса компании AstraZeneca, несмотря на то, что ряд стран в последние дни приостановили ее использование.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на DPA.

«Вакцинация от коронавируса не умаляет риски заболевания или смерти по другим причинам. Тромбоэмболические ситуации — достаточно распространены. Венозная тромбоэмболия — это третья самая распространенная сердечно-сосудистая болезнь во всем мире», — отмечает ВОЗ в своем заявлении.

При этом, комитет ВОЗ по вопросам безопасности вакцин тщательно исследует последние данные об AstraZeneca.

«Как только мы завершим анализ, ВОЗ немедленно сообщит общественности о своих выводах. В настоящее время ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca больше, чем ее риски, и рекомендует продолжать вакцинацию», — добавляют в сообщении.

Напомним, сегодня как минимум 14 стран Евросоюза решили приостановить прививки вакциной AstraZeneca через единичные случаи развития тромбов вскоре после вакцинации.

Европейский регулятор — Европейское медицинское агентство — считает, что применение вакцины не стоит останавливать на время расследования и преимущества вакцинации продолжают быть больше, чем ее риски.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: