Война в Карабахе и международные террористы: кого уничтожают ВС Азербайджана?

26.10.2020 0 Редакция NS.Writer

С самого начала войны в Карабахе весть об участии в ней террористов стали неотделимой частью фронтовой хроники.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, спустя несколько дней после начала операции Азербайджанской армии по освобождению оккупированных территорий, армянская пропаганда включила «сирену опасности» и начала подтрунивать о том, якобы на стороне Азербайджана воюют какие-то сирийские террористы. Это было ходом с армянской стороны, чтобы отвлечь внимание собственной общественности от больших потерь на поле боя и открыть новый фронт на информационной войне.

С того момента фейки об этом превратились в маншетную новость проармянских СМИ. На коммерческой основе (за деньги армянской диаспоры) к этой кампании подключились и многие известные издания, телеканалы и популярные радиостанции России, со страниц, экранов и студий которых в информационное пространство начали литься всякого рода выбросы, фальшивые фото и видеоматериалы, в том числе и выдуманные армянскими пропагандистами тексты. На данный момент в русскоязычном сегменте интернета многомиллионная аудитория, затаив дыхание, наблюдает за ожесточенной информационной войной между азербайджанскими и армянскими пользователями.

Чтобы прояснить ситуацию с участием террористов на войне в Карабахе, мы узнали мнение главы медиа-группы «YeniÇag», журналиста-исследователя, автора ряда книг и публикаций о деятельности различных террористических организаций Агиля Алескера.

Эксперт отметил, что участие террористов из различных левых и праворадикальных группировок из Ближнего Востоке в карабахской войне на стороне армян ни для кого не является секретом.

«Не то, что специальные службы, даже многие представители масс-медиа, освещающие проблему терроризма, прекрасно знают название, цели, идеологическою линию этих террористических организаций. Многие из них имеют сходство с армянским терроризмом, то есть были созданы одними и теми же центрами силы против Турции. Исторически и идеологически курдский левый терроризм тесно связан с армянским терроризмом. АСАЛА, Гнчак, Дашнакцутюн, палестинская террористическая организация „Черный сентябрь“ и РПК (рабочая партия курдистана) имеют общую базу, единый источник финансирования и перед всеми ними одна цель — терроризировать конкретные страны, ослаблять конкретные государства по заказу своих учредителей — глобальных сил, которые любыми способами пытаются установить тотальный контроль над ресурсами мира, над всей планетой, тем самым подрывая основы государственности всех своих конкурентов. С этой точки зрения участие различных террористических группировок в боях в Карабахе на стороне армян не вызывает удивления. Армяне уже 100 лет занимаются террором против цивилизованного мира. Теракты в различных странах Запада, целью которых стали турецкие компании, их офисы, посольства, турецкие дипломаты… Об этом написаны книги, сняты фильмы, и армянский терроризм давно занесен в список самых опасных террористических организаций мира», — отметил он.

Журналист также добавил, что с начала карабахского конфликта в 90-е годы, армяне вели самую масштабную и беспощадную террористическую войну против Азербайджана.

«Накануне распада СССР активизировались спящие ячейки армянских террористических организаций. Ещё тогда в Нагорном Карабахе начали создаваться лагеря для террористов из вышеперечисленных организаций. В ходе трехлетней войны с помощью советской армии армянам удалось захватить Карабах и изгнать оттуда всех азербайджанцев. Против мирного азербайджанского населения Карабаха армяне провели геноцид, этническую чистку. Один из них — Ходжалинский геноцид многими известными экспертами, военными историками и исследователями признается как самое странное преступление ХХ века. Именно армянские террористы совершили этот геноцид. Теперь, когда Азербайджанская армия приступила к операции по освобождению оккупированного Карабаха, армянские террористы, не выдержав натиск нашей армии, в срочном порядке задействовали против Азербайджана всех своих „союзников“ — террористов из Ближнего Востока, а в основном РПК, которым на данный момент по известным причинам в Ираке и Сирии очень тесно и опасно, из-за не прекращающихся операций ВС Турции.

По данным военных источников, за 27 лет оккупации Нагорного Карабаха и близлежащих районов армянами, в этой „серой зоне“ создавались около 10 тренировочных лагерей для международных террористов. Как сообщается, сейчас в Карабахе на стороне армян воюют более 1000 террористов из РПК, несколько сотен ливанских и сирийских боевиков. Недавно спецслужбы Азербайджана обнародовали запись телефонного разговора, который состоялся между террористами РПК, воюющими в Карабахе на стороне армян, с главарем банды в Северном Ираке. Одним словом, сегодня Азербайджанская армия помимо оккупационных сил ВС Армении, в Карабахе воюет и уничтожает международных террористов, тем самым спасая весь цивилизованный мир от таких опасных террористических элементов», — резюмировал Алескер.

Поделиться статьей: