Военный парад престарелого президента бедняков. Хлеба нет – держите зрелищ

19.06.2020 0 Редакция NS.Writer

67-летний Владимир Путин все чаще принимает решения, которые ведут РФ и ее граждан к гибели. Парад Победы во время эпидемии коронавируса — одно из них. Кремль спешит легитимировать госпереворот, пока у граждан осталось хоть какое-то доверие к власти, а «бюджеты не треснули». Владимиру Путина нужна явка, которая позволит ЦИК подтасовать результаты голосования. Чтобы ее обеспечить, Кремль решил сыграть на патриотических настроениях россиян, устроив 24 июня помпезные военные парады.

| Newssky.com.ua

Коронавирус. Динамика по России

Курс на раскулачивание

История с парадами в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне все более напоминает фарс. Никого из важных политических фигур на Красной площади не будет, Собянин просит москвичей сидеть по домам, ветеранов ВОВ, которые будут находится рядом с Владимиром Путиным, посадили под замок на 2-недельный карантин, по регионам, а также в аннексированном Крыму, массово отменяют парады — список политических конфузов бесконечен.

Но этот фарс влетит бюджету, а точнее, налогоплательщикам, в копеечку, в одной только Москве планируют задействовать 15 тысяч военных, 225 единиц вооружения и военной техники, 150 воздушных судов. А ведь в бюджете РФ хоть покати шаром — нефтегазовые доходы в мае рухнули на 70%, несмотря на стабилизацию цен на нефть и окончание «путинских каникул». В целом, поступления от Федеральной таможенной службы упали на 43%, Федеральной налоговой службы – на 39%, налоговики и таможенники отстают от годового плана по наполнению бюджета на месяц.

«Нефтегазовая лошадь сдохла», и к Кремле ищут новые источники доходов. По словам Дмитрия Пескова, «постоянно идет обмен мнениями относительно возможных шагов и в плане антикризисных мер, и по стимулированию экономического развития, и по поддержке наиболее пострадавших секторов экономики». Но в РФ знают только один способ «стимулирования» — налоги. На днях появилась новость о «налоге для богатых», но не для Потанина и прочих, а для среднего класса, то есть по версии Владимира Путина, россиян с доходом от 17 тыс. руб. Как пишут в СМИ, налог обсуждается еще с января, но сейчас – просто идеальный момент для его введения. Скорее всего, о «курсе на раскулачивание» заявит Владимир Путин во время обращения, которое произойдет в один из дней между парадом и референдумом по поправкам.

Ставка на бедных

Кремль взял курс на бедных, и этому есть вполне логичное объяснение. Социологические опросы показывают, что молодежь, люди с активной гражданской позицией, образованием и достатком, горожане не поддерживают Владимира Путина. Уровень доверия к президенту в мае упал, по данным «Левада-Центр», до 25%, ВЦИОМ – 27,6%. За него голосуют пенсионеры, которых не затронула недавняя пенсионная реформа, жители небольших городов и сел, люди со средним образованием и малым доходом. Именно они, любители «сильной руки», отдают свои голоса за Владимира Путина, «Единую Россию», региональных ставленников Кремля, и именно они проголосуют за поправки к Конституции РФ, которые оставят 67-летнего президента в Москве еще на долгих 16 лет, пока ему не исполнится 84 года.

Кремлевская пропаганда работает для бедняков. Именно для них создается иллюзия «раскулачивания», проводятся военные парады в духе холодной войны, наряду с «обнулением» президентских сроков, вносятся поправки в Конституцию РФ о якобы тысячелетней истории, памяти предков и вере в Бога. В Кремле знают, что у состоятельных россиян «чемоданное настроение», так что нет смысла тратить на завоевание их голосов деньги. По данным исследования консалтинговой компании Knight Frank, с началом эпидемии в РФ на 20% вырос спрос на недвижимость за границей, на 50% – на Кипре, в Италии, Испании. Россияне экстренно скупают квадратные метры там, где можно сразу оформить иностранный паспорт, который даст право в любой момент покинуть нищую и безрадостную Россию.

Живут одними страхами

Опрос «Левада-Центр», который прошел 20–26 февраля, показал, что 38% россиян не строит планы на хоть какое-то будущее, 34% – не загадывает далее, чем на 1–2 года. 50% россиян предпочли бы иметь пусть небольшой, но твердый заработок и уверенность в завтрашнем дне, и только 11% хотели бы иметь собственное дело, вести его на свой страх и риск. Опрос «Левада-Центр» 19–25 марта показал, что только 22% респондентов не испытывают страх нищеты, в то время как 77% испытывают его, из них у 28% этот страх постоянный. Людьми, которые живут одним днем, в постоянном страхе нищеты и предпочитают синицу в руке, а не журавля в небе, легко управлять. Им достаточно хлеба и зрелищ для того, чтобы они и дальше верили всему тому, что говорят им Соловьев, Киселев и прочие в телевизоре.

Эпидемия показала, что Владимир Путин за 20 лет своего правления превратил Россию в нищую страну, а сам стал президентом бедняков.

Рады ли этому россияне?

ВишинськийТамара Петренко, помощник главного редактора Newssky, обозреватель, для «Международный Курьер»