Во Франции начато расследование в отношении активов олигархов, связанных с Путиным

25.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Финансовая прокуратура Франции в начале июля начала предварительное расследование по происхождению состояния приближенного к Владимиру Путину российских олигархов, расположенных на французской территории. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Le Parisien.

Иллюстративное фото

По данным издания, расследование касается возможных случаев организованного отмывания средств, коррупционных преступлений, хищения бюджетных средств и грубого нарушения налогового законодательства.

Занимается расследованием центральный офис противодействия серьезным финансовым преступлениям. Он, как утверждают источники Le Parisien, должен установить, при каких условиях некоторые олигархи из окружения Путина смогли получить значительные активы во Франции.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз заморозил российские активы на сумму 13,8 млрд евро с момента вторжения России в Украину 24 февраля.

До этого президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европейский Союз разрабатывает законодательство, которое позволило бы конфисковать подсанкционные российские активы и использовать их для послевоенного восстановления Украины.

Напомним, в Канаде вступили в силу поправки в закон о специальных экономических мерах, предусматривающий возможность конфискации активов, попавших под санкции из-за войны России, и их использование в поддержку Украины.

Читайте также на Newssky «„Газпром“ объявил об отключении еще одной турбины „Северного потока“» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: