Весь город больной – очевидцы о ситуации в Норильске

Жительница Норильска записала разговор с диспетчером скорой помощи. Ей сообщили, что врачам скорой запретили выезжать к больным с температурой.

Как сообщается, 10 июля запись опубликовали в интернете.

«Скорая не занимается температурящими больными. Ковид, не ковид — скорая не ездит на такие вызовы, запретили нам. Только врач поликлиники сегодня к вам придёт, и вы, пожалуйста, покажите рентген, анализы…» — сообщила диспетчер.

Такой ответ довёл девушку до слёз. Она сказала, что ей страшно и попросила забрать её. Диспетчер объяснила, что в городе осталось мало медиков. Врачам приходится выполнять большой объем работы, из-за чего они «ноги еле передвигают».

«Не надо мне плакать! Вы думаете, мне не жалко вас? Всех жалко. Весь город больной, вы понимаете. У нас эпидемия в городе. Эпидемия, нельзя! Последние мы остались. У нас некому спасать уже людей будет скоро.

Я не должна вообще это говорить, мы скоро все умрём, наверное, да?», — ответили девушке.

Отчаявшаяся норильчанка предложила заплатить 50 тысяч рублей за вызов, но диспетчер отказался. Она объяснила, что скорая не может ей помочь, потому что у них всё равно нет тестов на коронавирус.

– Ранее жители Норильска сообщили о нехватке коек для больных пневмонией. Направление на госпитализацию не дают даже больным с двусторонним воспалением легких.

– В июле стало известно сразу о нескольких смертях медиков, заражённых COVID-19. Двое скончались в Уярской больнице, ещё двое в Ачинске, один врач умер в Красноярске.

– Медики больницы в Манском районе пригрозили массовым увольнением из-за условий работы и отсутствия выплат за работу с заражёнными коронавирусом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.