Великобритания одобрила трибунал для Путина

18.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Великобритания поддерживает идею создания международного уголовного трибунала над Владимиром Путиным и другими российскими высокопоставленными чиновниками в связи с войной в Украине. Об этом пишет The Times со ссылкой на министра иностранных дел страны Лиз Трасс, пишет moscowtimes.eu.

С подобной идеей к государствам-членам обратилась Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). Европейские власти предлагают выдать этому трибуналу мандат на «расследование и судебное преследование преступлений против мира, предположительно совершенных политическим и военным руководством Российской Федерации».

ПАСЕ предлагает расположить трибунал в Страсбурге для более простого взаимодействия с Европейским судом по правам человека. Он должен получить право выдавать международные ордера на арест и не должен быть ограничен государственным иммунитетом или иммунитетом глав государств и правительств или других государственных должностных лиц, говорится в сообщении.

Помимо этого, заявили в Лондоне, Великобритания уже поддержала расследование Международным уголовным судом (МУС) предполагаемых военных преступлений в Украине.

Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан открыл расследование возможных военных преступлений, совершенных в Украине с конца 2013 года, 3 марта. В апреле Хан сам побывал в Буче. Накануне, 17 мая, МУС направил в Украину 42 сотрудника для расследования. Это крупнейшая миссия МУС с момента его основания в 2002 году.

Читайте также на Newssky «В Киеве возобновила работу консультативная миссия Евросоюза» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: