Великобритания и США обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга

06.03.2021 0 Редакция NS.Writer

США и Великобритания обсуждают введение новых санкций против России из-за отравления и преследования Алексея Навального. Как пишет «МБХ Медиа», об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

| Newssky.com.ua

Под ограничения могут попасть олигархи и суверенный российский госдолг. Вашингтон и Лондон обсуждают введение новых ограничительных мер в рамках «закона Магнитского» против российских бизнесменов, которые, по мнению западных политиков, причастны к нарушениям прав человека или к коррупционным схемам.

США уже вводили санкции против госдолга России после отравления Скрипалей. Тогда американским банкам запретили участвовать в первичном размещении российского суверенного долга и кредитовать правительство России.

О введении санкций ЕС и США стало известно 2 марта. США ввели санкции против семи должностных лиц России, а также — против 14 организаций из России, Германии и Швейцарии за производство биологического и химического оружия. Кроме того, США заявили о прекращении оказания помощи России, за исключением срочной гуманитарной помощи. В список ЕС попали генпрокурор Краснов, глава СК Бастрыкин, глава ФСИН Калашников и глава Росгвардии Золотов.

Ранее ФБК публиковал список из 35 лиц, против которых необходимо ввести санкции. В перечень попали миллиардеры Роман Абрамович и Алишер Усманов, министр здравоохранения России Михаил Мурашко, глава банка ВТБ Андрей Костин и его заместитель Денис Бортников, а также телеведущий Владимир Соловьев и Маргарита Симоньян.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: