Вашингтон ввел санкции против трех российских компаний

09.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Ограничения введены в рамках американского запрета на поставки Ирану, КНДР и Сирии технологий производства оружия массового уничтожения и средств его доставки, сообщает rbc.ru.

США ввели санкции против трех компаний из России в рамках запрета на передачу Ирану, КНДР и Сирии технологий по оружию массового уничтожения, а также средств их доставки. Соответствующий документ Госдепа размещен на сайте Федерального реестра США.

Под ограничения попали научно-производственное предприятие «Пульсар», а также компании Charter Green Light Moscow и Asia-Invest LLC, а также любые их дочерние структуры. Решение вступило в силу 29 июля.

Санкции Вашингтона запрещают заключение контрактов с фигурантами списка на закупку любых товаров и технологий, помощь им со стороны госструктур, продажу им оружия и выдачу лицензий на приобретение товаров, которые подпадают под действие экспортного контроля. Санкции будут действовать два года, однако Госдеп может сократить этот срок или отменить ограничения.

РБК направил запросы в АО «НПП «Пульсар», ООО «Чартер Грин Лайт Москва» и ООО «Азия-Инвест».

— «Пульсар» занимается производством полупроводниковой электроники. На сайте компании не указаны ее партнеры.

— «Чартер Грин Лайт Москва» работает на рынке деловой авиации. Организует международные и внутренние чартерные перелеты, в том числе первых лиц (политиков и бизнесменов). Также предоставляет услуги перевозки любых типов грузов. Как указано на сайте организации, ее партнерами выступают ведущие мировые компании.

— «Азия-Инвест» поставляет оборудование, приборы и нефтехимическую продукцию на предприятия ближнего Зарубежья (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан). Среди ее иностранных партнеров крупнейшие заводы нефтяного комплекса, горнорудной, оборонной промышленности.

В прошлом году несколько российских компаний уже попадали под санкции США по закону о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Тогда ограничения были введены против компаний «Авиазапчасть» (занимается поставкой авиационной техники и запчастей, ремонтом авиатехники), АО «Элекон» (производитель электрических соединителей и кабельных сборок) и Nilco Group (поставщик и экспортер нефтепродуктов, различных руд).


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: