Вашингтон попросил Киев помочь с эвакуацией из Афганистана

22.08.2021 0 Редакция NS.Writer

США обратились к Украине с просьбой помочь в реализации операции по эвакуации из Афганистана лиц, которым угрожает опасность.

Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба офиса президента со ссылкой на МИД, пишет «Европейская правда».

Утверждается, что Украина согласилась предоставить логистическое содействие в вывозе людей из Кабула с их последующим перемещением в США и другие страны. Эта операция не предусматривает предоставление эвакуированным убежища в Украине.

Соединенные Штаты также помогают Украине в операциях по эвакуации украинских граждан, добавили в ОП.

В МИД накануне сообщили о телефонном разговоре главы министерства Дмитрия Кулебы с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд.

По информации министерства, стороны договорились взаимодействовать для осуществления последующих этапов эвакуации граждан Украины из Афганистана в приоритетном порядке.

Как сообщалось, 22 августа утром в аэропорту «Борисполь» приземлился второй эвакуационный борт Украины, который доставил людей из Кабула в Киев.

Военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных Сил эвакуировал из Афганистана 83 человека, в том числе 31 украинца, а также граждан других государств. Среди украинских граждан — 12 человек, находившихся на военной базе близ Кабула. Также среди эвакуированных — представители международных медиа и общественных организаций.

В ночь на 16 августа украинский самолет эвакуировал из Кабула 79 человек — 8 украинцев и граждан других стран, в том числе Афганистана.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: