Вашингтон отправляет Украине стрелковое оружие и боеприпасы

09.12.2021 0 Редакция NS.Writer

Ранее Украина получила американские ракетные комплексы Javelin, сообщает golosameriki.com.

Последние элементы оборонного пакета общей стоимостью 60 миллионов долларов, о котором было объявлено в августе, будут отправлены в Украину на этой неделе, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

На брифинге в Пентагоне Кирби сказал, что в настоящее время идет отгрузка последней партии пакета, включающей стрелковое оружие и боеприпасы.

Другие части этого пакета помощи в области безопасности, призванного помочь Украине защитить свой суверенитет от российской агрессии, включали ракетные комплексы Javelin, которые уже находятся на вооружении украинских военных.

Кирби сказал, что, как и в случаях любых пакетов помощи, страна-получатель может использовать предоставленные материалы по своему усмотрению, но только в оборонительных целях.

«Мы ожидаем, что комплексы Javelin будут использоваться в режиме самообороны, в целях самообороны, — сказал Кирби. — Нет никаких географических ограничений на то, где они могут использоваться внутри Украины. Мы ожидаем, что они будут использоваться ответственно и в целях самообороны».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: