В ВРУ разблокировали подписание закона о снижении «зеленого тарифа»

29.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Народный депутат Анна Скороход (депутатская группа «Партия «За будущее») отозвала свой проект постановления, который блокирует принятый во втором чтении и в целом законопроект № 3658 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии».

| Newssky.com.ua

Как сообщалось, 21 июля Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии», предусматривающий снижение «зеленого тарифа» и компенсацию не менее 20% выплат по нему из госбюджета.

Об этом на пресс-конференции заявил глава профильного комитета Верховной Рады Андрей Герус, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Геруса, он уже завизировал законопроект и направил на подпись спикеру Рады.

Как сообщалось, Верховная Рада 21 июля приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии», предусматривающий снижение «зеленого тарифа» и компенсацию не менее 20% выплат по нему из госбюджета.

Однако на следующий день народный депутат Анна Скороход, которая избиралась от партии «Слуга народа», но после исключения из этой фракции вошла в депутатскую группу «Партия «За будущее», заблокировала подписание закона, зарегистрировав постановление об отмене голосования.