В войне РФ за Украину Китай и Индия выступают как финансисты

25.06.2022 0 Редакция Steelgrey

Пока РФ пытается вырваться из удушающей хватки санкций, Китай и Индия становятся главными финансистами Москвы, покупая большие объемы российской нефти, оказываясь в центре грязной войны с Украиной и геополитического противостояния с Западом, публикует новость newssky.com.ua со ссылкой на ньюйорктаймс.

Нефтяной танкер с импортной сырой нефтью в порту Циндао в восточной китайской провинции Шаньдун в прошлом месяце.Кредит…Агентство Франс-Пресс — Getty Images

Это сложный расчет для Китая, Индии и мировой экономики.

Покупка дешевой нефти в России дает экономические и политические преимущества. Китай может диверсифицировать свои поставки нефти по соображениям национальной безопасности, в то время как Индия может заработать миллиарды на экспорте продуктов переработки, таких как бензин и дизельное топливо.

Но подрыв усилий Европы и Америки по изоляции Кремля чреват серьезными дипломатическими последствиями, которых не хочет ни одна страна. Китай избегал открыто поддерживать войну России в публичных заявлениях, а Индия позиционировала себя как нейтральную.

Две страны со спросом на их огромных внутренних рынках и поставками с их обширных нефтеперерабатывающих заводов также играют центральную роль в определении направления цен на нефть. Их закупки российской нефти в последние месяцы помогли ослабить давление.

Их окончательный аппетит к российской нефти либо пошатнет, либо поддержит мировую экономику, что является еще одним фактором, который Западу предстоит преодолеть.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: