В Украине запустили ЖКХ-сервис ДЖЕК. Как он будет работать?

12.11.2020 0 Редакция NS.Writer

В Украине запустили ЖКХ-сервис ДЖЕК. С его помощью жители и управители многоквартирных домов могут решать различные ЖКХ-вопросы, пишет AIN.UA.

Что случилось

В Украине создали ЖКХ-сервис ДЖЕК. Платформа дает возможность жителям и управителям многоквартирных домов централизовано решать ряд ЖКХ-вопросов через веб-версию или мобильное приложение проекта.

Сервис основала Евгения Дубинская. У нее есть десятилетний опыт работы в сфере ЖКХ. Кроме того, соучредителями проекта стали СЕО Fedoriv Group Андрей Федорив и руководитель IT-компании Verter.Digital Transformation Анатолий Вовнюк. Идея сервиса возникла во время карантина, когда посещение ЖЭКов утруднилось. На данный момент в системе уже 2500 жителей, 20 городов и 31 домоправитель.

С помощью ДЖЕКа можно:

– отправлять обращения управителю и следить за статусом их выполнения;

– оплачивать коммуналку и вносить показания счётчиков;

– принимать участие в опросах и принимать решения по дому;

– следить за новостями дома удобным образом (в личном кабинете, через SMS, Telegram, Viber или чат-ботов);

– изменять поставщика газа в несколько кликов;

– вызывать мастеров и оценивать качество их услуг.

Например, если в подъезде не горит лампочка, нужно заменить окно или узнать, когда включат отопление, можно отправить через приложение онлайн-обращение управителю дома. Также можно следить за статусом его выполнения.

И жильцы, и управители могут пользоваться сервисом бесплатно. Монетизация платформы будет происходить за счет предоставления управляющим дополнительных сервисов.

«Для управителей платформа позволяет оказывать качественные услуги жителям и зарабатывать на дополнительных, внетарифных сервисах. А заработок платформы будет происходить на транзакциях от поставщиков. Ключевая позиция по этому вопросу: платит тот, кто заинтересован. Кроме того, планируется заработок на предоставлении дополнительных услуг, которые будут предоставляться на 10-20% ниже рынка. Это будут консультационные, юридические услуги», — сообщает AIN.UA с ссылкой на представителя ДЖЕКа.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: