В Украине погиб очередной российский генерал

24.05.2022 0 Редакция NS.Writer

В небе над Украиной погиб 63-летний генерал-майор военно-воздушных сил России в отставке Канамат Боташев. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на трех бывших подчиненных Боташева, которые поддерживали с ним связь после окончания службы, пишет novayagazeta.eu.

«Прощай командир… Мало на этой планете людей, которые так же жили небом, как ты. Небо забирает лучших, сегодня оно забрало тебя», — такое сообщение появилось в телеграм-канале Fighterbomber. По словам одного из бывших подчиненных Боташева, он выполнял задания на Су-25.

До отставки Боташев командовал полком гвардейской авиабазы в Воронеже. Его карьера прекратилась после обвинений в крушении истребителя Су-27 под Петрозаводском в июне 2012 года. Впоследствии Боташева приговорили к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 5 млн рублей.

После увольнения он работал зампредседателя ДОСААФ Петербурга и Ленобласти по авиации. На данный момент информация о Боташеве есть на сайте ДОСААФ региона.

Генштаб Украины 22 мая сообщил, что Вооруженные силы страны сбили российский Су-25. В сообщении говорилось, что это сделали львовские десантники.

В Минобороны РФ данные о гибели Боташева пока не комментировали.

Читайте также на Newssky «Швейцарский концерн Sulzer уходит из России» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Капитуляция России пройдет не в Киеве».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: