В Турции заявили, что запасов черноморского газа хватит на 45 лет

07.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Обнаруженные в Черном море сотни миллиардов кубометров газа способны покрывать мировые потребности в газе в течение 45 лет, заявил заместитель главы правящей в Турции Партии справедливости и развития Бинали Йылдырым, пишет vedomosti.ru.

«Запасы Черного моря в природном газе сейчас оцениваются в 540 млрд куб. м. Это только начало, будет продолжение. Черное море способно покрыть мировые потребности в газе в течение 45 лет», — передает его слова газета Sözcü (цитата по ТАСС).

Турция планирует приступить к эксплуатации месторождения «Сакарья» в начале следующего года и добывать до 40 млн куб. м газа в сутки, сообщил также в интервью журналу Kriter министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез.

Об обнаружении Турцией в Черном море крупных запасов газа стало известно летом 2020 г. Изначально турецкие власти объявили о 320 млрд куб. м газа, осенью президент республики Реджеп Тайип Эрдоган сообщил об увеличении объема доказанных резервов нового месторождения до 405 млрд куб. м.

Президент Турции уточнил, что Анкара намерена начать обеспечивать население найденным газом к 2023 г. По его словам, открытое месторождение является крупнейшим в стране, а разработка нового месторождения обеспечит энергетическую безопасность страны и создаст новые рабочие места.

Читайте также на Newssky «Дракона надо добивать, а не пытаться с ним договориться» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: