В Сибири и на Дальнем Востоке бушуют пожары

03.05.2022 0 Редакция NS.Writer

В ряде регионов России в Сибири и на Дальнем Востоке горят леса и степная трава. Особенно напряжённая ситуация сложилась в Красноярском крае. В Минусинском районе этого края введён режим чрезвычайной ситуации, сообщает svoboda.org со ссылкой на Сибирь.Реалии.

В районе села Знаменка — лесной пожар площадью 250 гектаров и горит сухая трава, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Ранее спасатели сообщали об очагах у сёл Кривинское и Лугавское. Сообщалось, что их жителей готовят к эвакуации, однако вечером в понедельник в МЧС заявили, что непосредственная угроза населённым пунктам миновала.

Самолет Бе-200 и вертолет Ми-8 привлечены для борьбы с пожаром в Минусинском районе, уточнили в МЧС.

«Тайга.инфо» сообщает также о пожарах в Омской области. На одном из участков огонь подошёл к железной дороге.

— В Красноярском крае действует особый противопожарный режим. По данным «Авиалесоохраны» на 2 мая, в 2022 году горели уже более 10 тысяч гектаров территории с лесом — это крупнейший показатель среди субъектов Сибирского федерального округа.

— Ранее режим ЧС был введен в Зейском муниципальном округе Амурской области.

Читайте также на Newssky «Индийская Tata Steel прекращает закупку российского угля» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: