В швейцарском Лугано стартовала Конференция по вопросам восстановления Украины

04.07.2022 0 Редакция NS.Writer

В городе Лугано 4 июля стартует двухдневная Конференция по восстановлению Украины. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Иллюстративное фото

На представительском мероприятии, в котором принимают участие высокие украинские и зарубежные чиновники, планируется представить большой план по восстановления нашего государства. В рамках конференции пройдут бизнес-форум и панели по восстановлению в основных областях экономики, а также в социальной сфере.

В повестке дня следующие темы:

— план восстановления и развития Украины (в рамках инициативы Президента Зеленского United 24) и различные взносы международных партнеров по восстановлению Украины;

— методы, приоритеты и принципы обновления; социальное, экономическое, экологическое и инфраструктурное восстановление от повреждений и потерь, вызванных войной;

— реформы, которые возможно или необходимо осуществить в сложившейся ситуации.

В Лугано прибыли председатель ВР Руслан Стефанчук и Премьер-министр Денис Шмигаль, несколько украинских министров и депутатов, высокие должностные лица ЕС, международных финансовых институций, правозащитных структур и т.д.

Для участия в конференции приглашены более 40 государств и более 20 международных организаций.

Мероприятие в Лугано является продолжением четырех предварительных конференций по реформам в Украине, война внесла коррективы в название и цели мероприятия. Итак, 5-я Конференция реформ в Украине была переименована на Конференцию по восстановлению Украины.

2 июля Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина представит в Швейцарии на специальной конференции национальный взгляд на восстановление. На ее открытии он обратится по видеосвязи к участникам мероприятия.

Как сообщалось, падение ВВП Украины в этом году может достичь 30-50%, а налоговые доходы снизиться примерно на 50-80%.

Конференция в Лугано станет первой в серии мер помощи по восстановлению украинского государства от последствий, нанесенных войной россии.

Читайте также на Newssky «В Грузии начались бессрочные протесты с требованием интеграции в ЕС» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: