В России хотят вернуть крепостное право

15.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов предложил создать Крестьянский кодекс — «учебник для тех, кто живёт и работает на селе». Как пишут «Открытые медиа», об этом он сообщил «РИА Новости».

| Newssky.com.ua

«В этом кодексе можно свести все законодательные возможности государства перед своими тружениками села, которые бы давали возможность человеку нормально жить, нормально трудиться, нормально свою продукцию производить», — заявил депутат.

По мнению Харитонова, в кодексе должны быть прописаны все возможности для работников на земле, чтобы они «могли чувствовать себя спокойно». Речь, в частности, идёт об условиях займов и льготных кредитов, стандартах качества производимой продукции. «Это вроде как „Родная речь“, как учебник, когда открыл — и на всё есть ответы сразу… Открыл человек „Родную речь“, и спокойно идёт. Государство гарантирует то-то и то-то, а я, со своей стороны, гарантирую то-то и то-то», — пояснил парламентарий.

Депутат отметил, что создание кодекса потребует много времени, а нынешнему созыву Госдумы осталось работать только 4 месяца. Однако он призвал «стремиться» к разработке документа.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: