В России сожгли седьмой военкомат

09.05.2022 0 Редакция NS.Writer

С начала войны в Украине в нескольких регионах России протестующие начали поджигать военкоматы. СМИ сообщают о как минимум пяти подобных случаях. Задержанные сообщают, что таким образом пытаются сорвать призывную кампанию, пишет moscowtimes.eu.

В Луховицах Московской области 21-летний местный житель 28 февраля поджег военкомат в знак протеста против начавшейся войны. После задержаия он рассказал, что хотел уничтожить архив с личными делами призывников, чтобы помешать мобилизации. Спустя две недели он сбежал из полицейского отделения.

В марте военкоматы загорелись в Воронеже, Свердловской и Ивановской областях. Во всех случаях местные жители кидели в окна учреждений бутылки с зажигательной смесью. Молодые люди, устроившие пожар в Свердловской и Ивановской областях. задержаны. Оба они объяснили свои поступки тем, что хотели сорвать призывную кампанию на фоне боевых действий в Украине. Причем в нескольких городах Ивановской области до пожара неизвестные исписали антивоенными призывами здании администрации и магазинах.

В апреле коктейлями Молотова закидали военкомат в поселке Зубова Поляна в Мордовии. Здесь протестующие добились своего — призывная кампания была остановлена. В военкомате агорелись комнаты, где хранились данные призывников.

Весенний призыв в России начался 1 апреля и завершится 15 июля. В армию должны отправиться 134 500 человек.

Власти неоднократно утверждали, что призванных солдат не будут отправлять воевать в Украину. Однако уже 9 марта минобороны впервые признало, что в Украине воюют призывники, и рассказало о попадании нескольких солдат-срочников в плен.

На антивоенном митинге в Москве 24 февраля студентка Анастасия Левашова бросила бутылку с зажигательной смесью. Суд приговорил ее ик двум годам лишения свободы по статье о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Читайте также на Newssky «Канада поставит Украине новое оружие и расширит санкции против России» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: